Tarte poireau saumon raclette
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 300 g de farine complète Francine
- Un oeuf
- Un demi sachet de levure
- 80 g de beurre
- Eau tiede
- Sel
- Pour la garniture :
- 200 g de saumon fumé
- 300 g de poireaux (congelés)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide légère
- Poivre
- 9 tranches de fromage a raclette
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine la levure et le sel. Ajouter l'oeuf battu puis le beurre fondu et mélanger le tout. Ajouter l'eau tiède jusqu'à la consistance de pâte à tarte. Laisser reposer 30 minutes au frigo.
- 2 Préchauffer le four. Décongeler les poireaux. Pendant ce temps, dans une poêle, faire revenir le saumon fumé coupé en petits morceaux. Y ajouter les morceaux de poireau quand ils sont décongelés (après avoir éliminer leur excès d'eau). Poivrer et faire revenir le tout à feu doux.
- 3 Mélanger les oeufs et la crème liquide. Poivrer. Sortir la pâte du frigo et l'étaler sur un plat à tarte légèrement huilé. Mettre le mélange poireau/saumon dans le fond. Ajouter le mélange oeuf/crème liquide par dessus. Mélanger pour que ce soit bien homogène. Puis ajouter les tranches de fromage à raclette.
-
Pour finirEnfourner pendant 15 minutes à 175°C en fonction "chaleur pulsée combinée" (sans gril) puis faire cuire 5 minutes en fonction gril.
C'est terminé
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