Tarte haddock, poireau et mimolette

Une plat de saison qui propose une autre façon de manger du poisson.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire la pâte en incorporant le beurre à la farine avec le bout des doigts et ajouter un peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte. Étaler et foncer un plat à tarte.
  2. 2 Porter le lait et un peu de noix de muscade râpée à ébullition dans une casserole, puis y pocher le haddock quelques minutes. Retirer le poisson et réserver le lait.
  3. 3 Faire cuire les poireaux dans de l'eau salée. Égoutter et presser à l'aide d'une petite assiette pour en retirer l'eau.
  4. 4 Garnir la pâte avec le poisson débité en petits morceaux, les poireaux en rondelles d'1 cm environ, et la mimolette râpée.
  5. 5 Dans une jatte, battre les œufs et ajouter le lait réservé, du sel et poivre. Verser sur la tarte garnie et enfourner pour 40 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  6. Pour finir
    Servir chaud ou tiède.
C'est terminé
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