Tarte au saumon et choux-fleur à l'indienne
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pâte à tarte :
- 250 g de farine bio semi-complète
- 125 g de beurre extra fin
- 1 pincée de sel fin
- 8 cl de lait ou d'eau environ
- Garniture:
- 400 g de pavé de saumon frais sans peau et sans arêtes
- 500 g de fleurettes de choux-fleur
- 2 oeufs entiers
- sel
- poivre du moulin
- 1 cuillère à café rase de curry en poudre
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 20 cl de lait de coco
- 1 gousse d'ail
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparer la pâte : mettre la farine dans une terrine, ajouter la pincée de sel fin et le beurre coupé en petits morceaux. Travailler du bout des doigts. Verser le liquide petit à petit, pétrir un peu la pâte et former une boule. La placer au réfrigérateur pour 1 heure.
- 2 Pendant ce temps, faire cuire les pavés de saumon dans le court bouillon chaud 5 minutes environ. Les égoutter et laisser refroidir puis effilocher. Faire cuire les fleurettes de choux-fleur à la vapeur. Laisser refroidir. Peler et hacher très finement la gousse d'ail.( penser à ôter le petit germe du milieu)
- 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
- 4 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers, ajouter la crème fraîche épaisse, le lait de coco, l'ail haché,le curry en poudre,saler, poivrer au moulin, mélanger.
-
5
Répartir les fleurettes de choux-fleur et le saumon sur le fond de tarte puis verser l’appareil.
-
Pour finirGlisser la tarte à four moyen pendant 40 minutes environ. Savourer la tarte chaude tel quelle ou accompagnée d'une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?