Garbure Bigourdane aux Haricots Tarbais
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Une recette de Kenan Chargueraud, Frédéric Chabbert Lycée des Métiers d'hôtellerie et de Tourisme d'Occitanie de Toulouse pour Haricots Tarbais Tradition. Crédit photo : Jean Jacques Ader
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Tailler les légumes en mirepoix. Dans une marmite, faire suer à la graisse d'oie les carottes, l'oignon, les navets et le poireau. Mouiller avec 2 litres d'eau peu salée. Ajouter le jambon et le bouquet garni, cuire doucement pendant une heure.
- 2 Ajouter les pommes de terre et le chou, cuire à ébullition pendant 30 mn. Retirer le jambon et le bouquet garni. Assaisonner et incorporer les Haricots Tarbais cuits selon les principes de base. Ajouter l'ail haché et le lard, porter à ébullition.
-
Pour finirCette garbure peut être accompagnée d'un confit de canard et/ou agrémentée de croûtons grillés et de gruyère râpé.
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