Coulant au chocolat et Petit Beurre
Comment décrire ces douceurs chocolatées imaginés après une envie frénétique de chocolat... Un contour moelleux renfermant un généreux cœur coulant, truffé de petites pépites de biscuit qui fondent sur la langue.
En plus, ils sont très rapides à préparer et presque aussi rapidement mangés.
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Couper le beurre en dés et le chocolat en morceau puis faire fondre le tout au bain marie ou au micro-ondes.
Y incorporer le lait.
Fouetter les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.
Y incorporer la préparation au chocolat tout en fouettant.
Terminer en ajoutant les petit beurre émiettés.
Mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans 4 empreintes à muffins, remplies aux 3 quarts.
Faire cuire à 200°c pendant 8 minutes (attention, le temps de cuisson peut varier en fonction des fours, je vous conseille donc de surveiller afin d'être sûr d'obtenir le cœur coulant).
Bon appétit !