Coulant au chocolat et Petit Beurre

4.5 / 5  basé sur 11 avis
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Comment décrire ces douceurs chocolatées imaginés après une envie frénétique de chocolat... Un contour moelleux renfermant un généreux cœur coulant, truffé de petites pépites de biscuit qui fondent sur la langue. En plus, ils sont très rapides à préparer et presque aussi rapidement mangés.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 330 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 18 mn
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Préparation

  1.  
    Couper le beurre en dés et le chocolat en morceau puis faire fondre le tout au bain marie ou au micro-ondes. Y incorporer le lait. Fouetter les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. Y incorporer la préparation au chocolat tout en fouettant. Terminer en ajoutant les petit beurre émiettés. Mélanger pour obtenir une préparation homogène. Répartir la pâte dans 4 empreintes à muffins, remplies aux 3 quarts. Faire cuire à 200°c pendant 8 minutes (attention, le temps de cuisson peut varier en fonction des fours, je vous conseille donc de surveiller afin d'être sûr d'obtenir le cœur coulant). Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Samia - 30 janvier 2014
Très bien

Madame
Recette facile et bonne - Merciiiiiii
Ma suggestion : Afin d'éviter que cela ne colle, j'ai mis la pâte dans des caissettes et pour parfumer j'ai mis 3 sachets de sucre vanillé au lieu du sucre normal. Comme en haut j'avais une sorte de montagne un peu fracassée, j'ai mis un peu de Nutella que j'ai saupoudré d'éclats de noix.

Signaler muse_88_ - 1 juillet 2013
Excellent

Bienvenue en Bretagne
Superbe !! La fameuse recette du moelleux revisité, avec des petites beurres et du beurre salé, façon Bretagne !! Excellant. Le croquant avec le coulant, c'est top !!
Ma suggestion : Bien surveillé la cuisson, car à 200°C sa crame vite !!

Signaler carol71 - 30 janvier 2013
Excellent

Délicieux
C'est une recette assez facile mais une fois cuit c'est indémoulable. Au préalable j'ai mis un peu de beurre et de farine pour éviter que l'appareil au chocolat ne colle au moule. Mais on a du le manger dans le moule sinon il se défait complètement.

Signaler mathilde-d5 - 6 janvier 2012
Excellent

Réponse à Jean-Richard
Bonsoir,

J'ai oublié le lait dans la recette, il faut le mettre avec le chocolat et le beurre.
Bonne soirée!

Mathilde

Signaler Jean-Richard - 6 janvier 2012
Excellent

ingrédients recette
Recette excellente mais.................voir suggestion
Ma suggestion : A quel moment rajoute-t'on les deux cuillères à soupe de lait ?

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