Scones au chocolat et à l'orange
4.5 / 5
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Ingrédients
- 225 g de farine
- 35 g de cacao en poudre Van Houten
- 65 g de sucre
- 1 sachet (11 g) de levure
- un peu de sel
- 10 cL de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de beurre
- 100 g d'orange confite en morceaux (ou à défaut de raisins secs)
- un peu de lait
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger l'oeuf battu et la crème fraîche avec le sucre vanillé.
-
2
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le cacao et le sel.
-
3
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger de façon à obtenir une pâte en grumeaux.
-
4
Ajouter le mélange crème/oeuf et les morceaux d'oranges confites : bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
-
5
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné : si elle est collante ajouter un peu de farine. Etaler sur une épaisseur de 2 cm et découper les scones à l'emporte-pièce (ou avec un verre).
-
Pour finirDisposer les scones sur une plaque couverte de papier sulfurisé, oter la farine au pinceau et appliquer un peu de lait. Enfourner 15 minutes.
C'est terminé
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