4.5/5
                
                
                    2 avis
                
            
            
Scones au chocolat et à l'orange
Vite prêts à l'heure du thé.
Ingrédients
- 225 g de farine
 - 35 g de cacao en poudre Van Houten
 - 65 g de sucre
 - 1 sachet (11 g) de levure
 - un peu de sel
 - 10 cL de crème fraîche
 - 1 oeuf
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 75 g de beurre
 - 100 g d'orange confite en morceaux (ou à défaut de raisins secs)
 - un peu de lait
 
Calories
/ personne- 350 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 15 mn
 - 35 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 
            1
            
            
            Préchauffer le four à 180°C. Mélanger l'oeuf battu et la crème fraîche avec le sucre vanillé. - 
            2
            
            
            Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le cacao et le sel. - 
            3
            
            
            Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger de façon à obtenir une pâte en grumeaux. - 
            4
            
            
            Ajouter le mélange crème/oeuf et les morceaux d'oranges confites : bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse. - 
            5
            
            
            Déposer la pâte sur un plan de travail fariné : si elle est collante ajouter un peu de farine. Etaler sur une épaisseur de 2 cm et découper les scones à l'emporte-pièce (ou avec un verre). - 
            
                    Pour finir
            Disposer les scones sur une plaque couverte de papier sulfurisé, oter la farine au pinceau et appliquer un peu de lait. Enfourner 15 minutes. 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?