Scones au chocolat et à l'orange

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Vite prêts à l'heure du thé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger l'oeuf battu et la crème fraîche avec le sucre vanillé.
  2. 2
    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le cacao et le sel.
  3. 3
    Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger de façon à obtenir une pâte en grumeaux.
  4. 4
    Ajouter le mélange crème/oeuf et les morceaux d'oranges confites : bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
  5. 5
    Déposer la pâte sur un plan de travail fariné : si elle est collante ajouter un peu de farine. Etaler sur une épaisseur de 2 cm et découper les scones à l'emporte-pièce (ou avec un verre).
  6. Pour finir
    Disposer les scones sur une plaque couverte de papier sulfurisé, oter la farine au pinceau et appliquer un peu de lait. Enfourner 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Maria Ines - 26 mai 2006
Excellent

Excellent
C'est un très bon biscuit pour manger avec le café. Merci.

Signaler Sabrina -  1 octobre 2005
Très bien

Merci
Excellente recette. J'étais tentée par les scones depuis un moment eh bien, j'ai été très agréablement surprise par le bon goût de ces p'tites choses.
A déguster sans modération... ou presque.

Notez cette recette