Scones au chocolat et à l'orange

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Vite prêts à l'heure du thé.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Scones au chocolat et à l'orange : Etape 1
    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger l'oeuf battu et la crème fraîche avec le sucre vanillé.
  2. 2
    Scones au chocolat et à l'orange : Etape 2
    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, le cacao et le sel.
  3. 3
    Scones au chocolat et à l'orange : Etape 3
    Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger de façon à obtenir une pâte en grumeaux.
  4. 4
    Scones au chocolat et à l'orange : Etape 4
    Ajouter le mélange crème/oeuf et les morceaux d'oranges confites : bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
  5. 5
    Scones au chocolat et à l'orange : Etape 5
    Déposer la pâte sur un plan de travail fariné : si elle est collante ajouter un peu de farine. Etaler sur une épaisseur de 2 cm et découper les scones à l'emporte-pièce (ou avec un verre).
  6. Pour finir
    Scones au chocolat et à l'orange : Etape 6
    Disposer les scones sur une plaque couverte de papier sulfurisé, oter la farine au pinceau et appliquer un peu de lait. Enfourner 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Sabrina - 1 octobre 2005
Très bien

Merci
Excellente recette. J'étais tentée par les scones depuis un moment eh bien, j'ai été très agréablement surprise par le bon goût de ces p'tites choses.
A déguster sans modération... ou presque.

Signaler Maria Ines - 26 mai 2006
Excellent

Excellent
C'est un très bon biscuit pour manger avec le café. Merci.

Notez cette recette