Biscuits sablés en forme de sapins avec glaçage
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Voici des biscuits sablés en forme de sapins de Noël, joliment apprêtés pour l'occasion. La recette est très facile et rapide à préparer avec vos enfants pour un bon esprit de Noël.
Ingrédients
20
personnes
Pâte sablée
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beurre mou 140 g
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sucre 80 g
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Oeuf 1
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poudre d'amandes 50 g
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Farine 270 g
Glaçage
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Cream cheese 100 g
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Sucre glace 60 g
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colorant alimentaire vert
-
perles en sucre pour le décor
Préparation
- 1 Préparer la pâte sablée. Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre à l'aide d'une cuillère. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau pour l'incorporer. Ajouter la poudre d'amandes et la farine et travailler la pâte à main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et non collante. Ne pas la pétrir trop longtemps.
- 2 Envelopper la pâte avec du film alimentaire et l'entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 3 Pendant ce temps, préparer le glaçage. Mixer la cream chese avec le sucre glace. Ajouter le colorant vert et mixer encore jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Déposer dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 1 mm de diamètre. Réserver au frigo, le temps de préparer les biscuits.
- 4 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 5 Sortir la pâte du frigo, l’étaler pour avoir une épaisseur d'environ 4 mm. Avec un emporte-pièce découper des sapins. Poser sur une plaque, en espaçant légèrement.
- 6 Recommencer avec la pâte restante jusqu'à son épuisement.
- 7 Enfourner et cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords des sablés commencent à dorer.
- 8 Sortir du four et laisser refroidir.
- 9 Décorer avec du glaçage et des perles en sucre.
-
Pour finirLaisser les biscuits sur la plaque, en une seule rangée, le temps que le glaçage sèche. Puis, les entreposer dans une boîte à biscuits pour les conserver ou dans des sachets pour offrir. Se conservent jusqu'à une semaine.
C'est terminé
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