5/5
1 avis
Biscuits de Noël sans gluten
30 mn
Facile
270 kcal
Parce que les biscuits de Noël peuvent également être synonymes de sans gluten, nous vous présentons une délicieuse recette pour ajouter une touche festive à votre goûter ou vos desserts.
Ingrédients
8
personnes
-
Farine de riz 200 g
-
Beurre 125 g
-
Noix 60 g
-
Farine de châtaigne 20 g
-
Miel 60 g
-
Oeuf 1
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure chimique 1 sachet
-
Cannelle 1 c à c
Préparation
Temps total
1 h 42 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
12 mn
- 1 Mélangez la farine de riz, la farine de châtaigne, les noix en poudre, le sucre vanillé, la cannelle et la levure chimique dans un saladier.
- 2 Ajoutez ensuite le beurre en morceaux à température ambiante. Mélangez à la main ou au robot puis ajoutez l’œuf et mélangez jusqu'à obtenir une boule.
- 3 Aplatissez-la légèrement et enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez au réfrigérateur 1 heure afin de pouvoir la travailler facilement ensuite.
- 4 Abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Retirez la feuille de papier cuisson du dessus et découpez les formes de vos biscuits avec des emporte-pièce de Noël.
- 5 Retirez l'excédent de pâte entre chaque biscuit (conservez l'excédent pour en faire d'autres biscuits).
- 6 Faites glisser le papier cuisson sur la plaque de votre four et enfournez 12 minutes à 180°C dans un four déjà chaud.
-
Pour finirLaissez refroidir avant de les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?