Biscuits de Noël sans gluten

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 1 h 42 mn

Parce que les biscuits de Noël peuvent également être synonymes de sans gluten, nous vous présentons une délicieuse recette pour ajouter une touche festive à votre goûter ou vos desserts.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine de riz

    Farine de riz 200 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Noix

    Noix 60 g

  • Farine de châtaigne

    Farine de châtaigne 20 g

  • Miel

    Miel 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Mélangez la farine de riz, la farine de châtaigne, les noix en poudre, le sucre vanillé, la cannelle et la levure chimique dans un saladier.
  2. 2 Ajoutez ensuite le beurre en morceaux à température ambiante. Mélangez à la main ou au robot puis ajoutez l’œuf et mélangez jusqu'à obtenir une boule.
  3. 3 Aplatissez-la légèrement et enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez au réfrigérateur 1 heure afin de pouvoir la travailler facilement ensuite.
  4. 4 Abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Retirez la feuille de papier cuisson du dessus et découpez les formes de vos biscuits avec des emporte-pièce de Noël.
  5. 5 Retirez l'excédent de pâte entre chaque biscuit (conservez l'excédent pour en faire d'autres biscuits).
  6. 6 Faites glisser le papier cuisson sur la plaque de votre four et enfournez 12 minutes à 180°C dans un four déjà chaud.
  7. Pour finir
    Laissez refroidir avant de les déguster.
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