Biscuits de Noël sans gluten
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Parce que les biscuits de Noël peuvent également être synonymes de sans gluten, nous vous présentons une délicieuse recette pour ajouter une touche festive à votre goûter ou vos desserts.
Ingrédients
8
personnes
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Farine de riz 200 g
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Beurre 125 g
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Noix 60 g
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Farine de châtaigne 20 g
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Miel 60 g
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Oeuf 1
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Sucre vanillé 1 sachet
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Levure chimique 1 sachet
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Cannelle 1 c à c
Préparation
- 1 Mélangez la farine de riz, la farine de châtaigne, les noix en poudre, le sucre vanillé, la cannelle et la levure chimique dans un saladier.
- 2 Ajoutez ensuite le beurre en morceaux à température ambiante. Mélangez à la main ou au robot puis ajoutez l’œuf et mélangez jusqu'à obtenir une boule.
- 3 Aplatissez-la légèrement et enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez au réfrigérateur 1 heure afin de pouvoir la travailler facilement ensuite.
- 4 Abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Retirez la feuille de papier cuisson du dessus et découpez les formes de vos biscuits avec des emporte-pièce de Noël.
- 5 Retirez l'excédent de pâte entre chaque biscuit (conservez l'excédent pour en faire d'autres biscuits).
- 6 Faites glisser le papier cuisson sur la plaque de votre four et enfournez 12 minutes à 180°C dans un four déjà chaud.
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Pour finirLaissez refroidir avant de les déguster.
C'est terminé
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