Biscuits de Noël sans gluten

30 mn
Facile
270 kcal

Parce que les biscuits de Noël peuvent également être synonymes de sans gluten, nous vous présentons une délicieuse recette pour ajouter une touche festive à votre goûter ou vos desserts.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Farine de riz

    Farine de riz 200 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Noix

    Noix 60 g

  • Farine de châtaigne

    Farine de châtaigne 20 g

  • Miel

    Miel 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

Préparation

Temps total 1 h 42 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1 Mélangez la farine de riz, la farine de châtaigne, les noix en poudre, le sucre vanillé, la cannelle et la levure chimique dans un saladier.
  2. 2 Ajoutez ensuite le beurre en morceaux à température ambiante. Mélangez à la main ou au robot puis ajoutez l’œuf et mélangez jusqu'à obtenir une boule.
  3. 3 Aplatissez-la légèrement et enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez au réfrigérateur 1 heure afin de pouvoir la travailler facilement ensuite.
  4. 4 Abaissez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Retirez la feuille de papier cuisson du dessus et découpez les formes de vos biscuits avec des emporte-pièce de Noël.
  5. 5 Retirez l'excédent de pâte entre chaque biscuit (conservez l'excédent pour en faire d'autres biscuits).
  6. 6 Faites glisser le papier cuisson sur la plaque de votre four et enfournez 12 minutes à 180°C dans un four déjà chaud.
  7. Pour finir
    Laissez refroidir avant de les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler MulotPaisible81 - 12 décembre 2024
Excellent

Notez cette recette