Bûche de Noël économique aux petits beurres et mousse au chocolat
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Régalez-vous avec cette bûche de Noël simple et économique, parfaite pour les fêtes ! Composée de gâteaux petits beurre et d'une mousse au chocolat onctueuse, cette recette est aussi savoureuse qu'elle est facile à préparer. Pas besoin d'être un chef pâtissier pour impressionner vos invités avec ce dessert festif. Suivez ma recette étape par étape et réalisez une bûche gourmande sans vous ruiner !
Ingrédients
6
personnes
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Chocolat 200 g
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Oeuf 3
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Beurre 100 g
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gâteaux petit beurre 16
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Café 20 cl
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Rhum 5 cl
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copeaux noix de coco 20 g
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation mousse au chocolatCommencez par préparer la mousse au chocolat : je mets les carrés de chocolat et le beurre dans un récipient et je fais fondre soit au bain marie, soit au micro ondes. Ajoutez une pincée de sel. Mélangez. Séparez les blancs et les jaunes d'œufs. Ajoutez les jaunes d'œufs dans le chocolat, puis montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange précédent. Réservez.
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2
Montage de la bûcheTapissez un moule à cake avec du film alimentaire. Versez un centimètre de mousse au chocolat dans le fond du moule. Trempez rapidement les biscuits petits beurres dans le café froid, puis déposez une rangée de biscuits sur la mousse au chocolat. Recouvrez de mousse au chocolat, puis recommencez jusqu'en haut du moule, en terminant par une couche de petits beurres. Réservez au frigo au minimum 4 heures.
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DécorationDémoulez le gâteau sur un plat de service. Enlevez le papier film alimentaire. Décorez ensuite votre bûche selon votre goût.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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