Bûche Noël au Mascarpone et pâte à tartiner

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 0 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 0 mn

Découvrez cette recette de bûche Noël au Mascarpone et pâte à tartiner. Cette préparation est parfaite pour terminer le repas de fête sur une note sucrée !

Ingrédients

6 Personne
  • Mascarpone Galbani

    Mascarpone Galbani 250 g

  • Pâte à tartiner au chocolat

    Pâte à tartiner au chocolat 250 g

  • Sapin en chocolat

    Sapin en chocolat 4

  • Perles de sucre

    Perles de sucre 1 poignée

  • Ourson en chocolat

    Ourson en chocolat

  • Pâte d'amande

    Pâte d'amande 5 morceaux

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 1 poignée

  • Sucre

    Sucre 4 c à s

  • Ricotta Galbani

    Ricotta Galbani 250 g

  • Farine

    Farine 6 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

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Préparation

  1. 1
    Préparation du biscuit
    Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanille, ajouter la farine et incorporer les blancs montés en neige. Mélanger bien en prenant garde de ne pas faire descendre le mélange, napper une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et mettre au four préchauffé pendant 15 minutes à 180 °C.
  2. 2
    Préparation de la crème
    Pendant ce temps, préparer la crème : mélanger la Ricotta Galbani et le sucre puis ajouter les pépites de chocolat.
  3. 3
    Cuisson
    Une fois la cuisson terminée, sortir la pâte du four et faire refroidir en l’enroulant à l’aide du papier sulfurisé de manière à former un tube. Retirer le papier et fourrer votre roulé avec la crème de Ricotta Galbani.
  4. 4
    Montage
    Mettre la bûche sur un plateau puis préparer la crème pour recouvrir votre dessert de Noël en mélangeant le Mascarpone Galbani à la pâte à tartiner au chocolat.
  5. Dressage
    Recouvrir votre biscuit roulé avec la crème au mascarpone et décorer à votre guise avec l’ourson, les sapins en chocolat, la pâte d’amande, les perles de sucre ou quelques framboises décongelées.
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