Bûche aux trois crèmes dessert

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de bûche aux trois crèmes dessert. Vous allez adorer ce dessert, un vrai régal pour les papilles, il plaira à toute la famille !

Ingrédients

4 Personne
  • Crème dessert chocolat noir Marie Morin

    Crème dessert chocolat noir Marie Morin 500 g

  • Crêpe dentelle 50 g

  • Crème dessert chocolat au lait Marie Morin

    Crème dessert chocolat au lait Marie Morin 500 g

  • Chocolat lait

    Chocolat lait 300 g

  • Crème dessert café

    Crème dessert café 500 g

  • Oeuf

    Oeuf 7

  • Crème liquide

    Crème liquide 850 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 125 g

  • Poudre d’amandes 75 g

  • Farine

    Farine 25 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation du biscuit
    Pour 2 bûches de 8 parts, mélanger 25 g de sucre avec 4 blancs d’œufs et monter les blancs en neige. Mélanger 3 œufs entiers avec 25 g de sucre et blanchir. Puis ajouter la poudre d’amandes. Enfin, incorporer délicatement les blancs en neige.
  2. 2
    Cuisson
    Étaler la préparation sur une plaque et enfourner à 180° C pendant 12 minutes.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie et ajouter les crêpes dentelles. Puis, étaler sur une plaque et refroidir au réfrigérateur.
  4. 4
    Préparation de la crème
    Monter 750 g de crème fouettée au batteur. Puis, mélanger 1/3 de crème fouettée dans chaque parfum de Crèmes dessert Marie Morin.
  5. 5
    Montage
    Sortir le biscuit du four et démouler. Découper 3 rectangles à la taille du moule à bûche. Découper le croustillant aux crêpes dentelles selon la taille du moule à bûche.
  6. 6
    Repos
    Verser la préparation au chocolat au lait (tapoter pour évacuer les bulles d’air), puis ajouter un biscuit. Réitérer l’opération avec la préparation au café et un 2e biscuit. Terminer par la préparation au chocolat noir, le croustillant de crêpes dentelles et enfin le 3e biscuit. Placer au congélateur.
  7. 7
    Dressage
    Porter les 100 g restant de crème à ébullition, puis ajouter le chocolat au lait. Réserver au frais une fois le chocolat fondu.
  8. Service
    Démouler la bûche et décorer avec la ganache. Décorer avec le reste de croustillant de crêpes dentelles !
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