Cocotte de poitrine de veau
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Découvrez cette recette de cocotte de poitrine de veau. Parfait pour fêter le printemps, ce plat est un délice pour les papilles de toute la famille !
Ingrédients
6
Personne
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Poitrine de veau roulée 1,2 kg
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Oignon jaune 1
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Ail 2 gousses
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Huile d’olive 1 c à s
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Vin blanc (option) 12 cl
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Bouillon de légumes déshydraté 1/4 cube
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Eau bouillante 2 litres
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Pomme de terre nouvelle 6
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Carotte 3 bottes
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Navet 3 bottes
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Asperge verte 6
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Oignon frais 3
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Petit pois écossé 300 g
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Thym 1 branche
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Romarin 1 branche
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Sel 1 pincée
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Poivre du moulin 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsPréchauffer le four à 200 °C convection naturelle. Eplucher l’oignon et l’ail. Couper l’ail en deux et le dégermer. Couper l’oignon en lamelles.
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2
Préparation de la viandeSaler la viande. Dans une cocotte, faire revenir la viande dans l’huile pour la dorer de tous côtés.
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3
CuissonAjouter l’oignon, l’ail, le thym et le romarin. Déglacer au vin blanc et faire réduire 3 minutes à petits bouillions. Ajouter le bouillon cube et l’eau. Poivrer et mélanger. Placer au four et cuire 3h.
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4
Préparation des légumesLaver et équeuter les carottes, les navets, les oignons frais et les asperges. Ne pas les éplucher. Couper les carottes et les navets en deux dans le sens de la hauteur.
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5
Préparation des pommes de terreEplucher et laver les pommes de terre.
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6
FinitionsAu bout de 3 heures de cuisson, ajouter autour de la viande, les carottes et les pommes de terre en les enfonçant un peu dans le jus de cuisson de la viande. Couvrir et remettre à cuire au four.
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DressageAu bout de 3h15 de cuisson, ajouter les asperges, les oignons frais et les petits pois. Terminer la cuisson au four pendant 15 minutes. Servir chaud à même la cocotte.
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