Cocotte de poitrine de veau

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 3 h 30 mn
Temps total 3 h 45 mn

Découvrez cette recette de cocotte de poitrine de veau. Parfait pour fêter le printemps, ce plat est un délice pour les papilles de toute la famille !

Ingrédients

6 Personne
  • Poitrine de veau roulée

    Poitrine de veau roulée 1,2 kg

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 c à s

  • Vin blanc (option)

    Vin blanc (option) 12 cl

  • Bouillon de légumes déshydraté

    Bouillon de légumes déshydraté 1/4 cube

  • Eau bouillante

    Eau bouillante 2 litres

  • Pomme de terre nouvelle

    Pomme de terre nouvelle 6

  • Carotte

    Carotte 3 bottes

  • Navet

    Navet 3 bottes

  • Asperge verte

    Asperge verte 6

  • Oignon frais

    Oignon frais 3

  • Petit pois écossé

    Petit pois écossé 300 g

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 200 °C convection naturelle. Eplucher l’oignon et l’ail. Couper l’ail en deux et le dégermer. Couper l’oignon en lamelles.
  2. 2
    Préparation de la viande
    Saler la viande. Dans une cocotte, faire revenir la viande dans l’huile pour la dorer de tous côtés.
  3. 3
    Cuisson
    Ajouter l’oignon, l’ail, le thym et le romarin. Déglacer au vin blanc et faire réduire 3 minutes à petits bouillions. Ajouter le bouillon cube et l’eau. Poivrer et mélanger. Placer au four et cuire 3h.
  4. 4
    Préparation des légumes
    Laver et équeuter les carottes, les navets, les oignons frais et les asperges. Ne pas les éplucher. Couper les carottes et les navets en deux dans le sens de la hauteur.
  5. 5
    Préparation des pommes de terre
    Eplucher et laver les pommes de terre.
  6. 6
    Finitions
    Au bout de 3 heures de cuisson, ajouter autour de la viande, les carottes et les pommes de terre en les enfonçant un peu dans le jus de cuisson de la viande. Couvrir et remettre à cuire au four.
  7. Dressage
    Au bout de 3h15 de cuisson, ajouter les asperges, les oignons frais et les petits pois. Terminer la cuisson au four pendant 15 minutes. Servir chaud à même la cocotte.
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