Plaque de tendrons de veau au four

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de plaque de tendrons de veau au four. Facile et rapide à faire, ce plat est une véritable découverte gustative. Un délice !

Ingrédients

6 Personne
  • Tendron de veau

    Tendron de veau 6

  • Artichaut poivrade

    Artichaut poivrade 6

  • Citron confit au sel

    Citron confit au sel 3

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Tomate séchée dans l’huile

    Tomate séchée dans l’huile 5 pétale(s)s

  • Thym

    Thym 1 branche

  • Persil

    Persil 2 branches

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Piment d’Espelette

    Piment d’Espelette 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Préchauffer le four à 220°C convection naturelle. Presser le citron jaune et verser le jus dans un grand saladier. Equeuter et éplucher les artichauts. Parer la pointe et les couper en 4. Les mélanger au fur-et-à-mesure au jus de citron pour qu’ils ne noircissent pas.
  2. 2 Couper les citrons confits en 4 et les pétales de tomate en 2.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Ajouter aux artichauts, le citron confit, les tomates, 1 cuillère à soupe d’huile des tomates, saler et poivrer. Mélanger.
  4. 4
    Préparation de la viande
    Saler la viande et l’huiler légèrement avec 1 c. à soupe d’huile des tomates.
  5. Cuisson
    Disposer sur une plaque de four les tendrons de veau et les légumes autour. Cuire les tendrons 20 à 25 minutes. Servir chaud parsemer de pluches de persil.
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