Fondant au chocolat à la vapeur

3.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Lorsque j'ai un gâteau au chocolat à préparer, je n'utilise plus que cette recette... Un délice.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 50 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tapisser un bol à riz avec du film alimentaire. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre le beurre en pommade.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au micro-ondes en ajoutant 1 cuillère à soupe d'eau.
  3. 3 Ajouter le beurre et les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu et fouetter. Incorporer le sucre, la farine et les blancs montés en neige en mélangeant délicatement.
  4. 4 Verser la pâte dans le bol à riz. Envelopper le bol à riz avec un film alimentaire et le déposer dans le bol vapeur.
  5. Pour finir
    Cuire 50 minutes à la vapeur. Laisser refroidir légèrement. Démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Cooki - 18 août 2007
Très bien

Excellent
J'ai fait ce gâteau dans un moule en verre et il est excellent. Super moelleux et fondant à la fois. A faire !
Ma suggestion : J'ai ajouté 1 cuillère à café de levure chimique par peur que le gâteau ne monte pas : ça le rend juste comme il faut.

Signaler Maye-ling - 24 mars 2007
Très bien

Très bon gâteau...
J'ai mit 7/10 non pas pour la recette car elle est excellente mais car le mode de cuisson ne me semble pas adapté ; au bout de 50 minutes, le moelleux etait liquide, 40 minutes plus tard seul les contours étaient cuits. J'ai fini au four ou là au bout de 20 minutes j'ai obtenu un bon gâteau. A compter de ce jour j'adopte cette recette au four...
Ma suggestion : Accompagné de crème anglaise, c'est très bon.

Signaler Lilou - 1 avril 2013
Très bien

Super recette
Gâteau super bon mais la cuisson au four

Signaler jamel - 16 août 2012
Bien

Fonda
Dabouche neplastic
Ma suggestion : Akarkour

Signaler Gaelle - 28 août 2008
Excellent

Super bon
Super bon, tout le monde s'est régalé, je n'ai eu aucun souci dans la recette.

Notez cette recette