Coeur rose

Gâteau aux fruits rouges

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1
    Coeur rose : Etape 1
    Préchauffez le four à 160°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige ferme.
  2. 2
    Coeur rose : Etape 2
    Dans un saladier, travaillez le beurre. Ajoutez le sucre et battez jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajoutez les jaunes à la préparation puis progressivement la farine et l'eau de rose. Incorporez délicatement les blancs en soulevant la pâte. Versez cette préparation dans un moule en forme de coeur et enfournez pour 35 minutes.
  3. Pour finir
    Coeur rose : Etape 3
    Laisser reposer pendant 5 minutes avant de démouler sur une grille. Décorez le gâteau avec les fruits rouges.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette