Chocisson gourmand
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Cette recette originale de chocisson gourmand est extraite du livre "Recettes et astuces anti gaspi" élaboré par Too Good To Go en partenariat avec Ademe. Idéal pour utiliser ses restes de chocolat reçu à Pâques et de pain, le " chocisson " est un délicieux goûter à la fois croquant et fondant à base de chocolat, de noisettes et de biscuits.
Ingrédients
6
personne
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Pain rassis 100 g
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Biscuits secs 100 g
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Chocolat (noir ou autre) 150 g
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Beurre 150 g
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Jaune d'oeuf 3
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Cacao en poudre non sucré 50 g
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Noisette torréfiée 30 g
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Sucre glace 120 g
Préparation
- 1 Hachez grossièrement le chocolat noir et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes à basse température. Laissez refroidir.
- 2 Pendant ce temps, mélangez au fouet le beurre mou et 80 g de sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. En continuant de fouetter, ajoutez les 3 jaunes d’œuf, le cacao tamisé et le chocolat fondu.
- 3 Émiettez le pain et les biscuits et hachez grossièrement les noisettes, puis incorporez-les au mélange.
- 4 Transférez la préparation sur une feuille de papier cuisson, et roulez pour former un boudin. Parsemez le chocisson du reste de sucre glace, et enroulez- le dans le papier cuisson. Utilisez de la ficelle pour fermer les extrémités, comme pour une papillote.
- 5 Placez le chocisson au frais et laissez-le durcir pendant environ 5 heures. Puis retirez le papier cuisson et découpez en tranches.
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Pour finir"Recettes et astuces anti gaspi" réalisé par Too Good To Go en partenariat avec Ademe en 2024.
C'est terminé
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