Fonds d'artichauts aux crevettes
4.7 / 5
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Ingrédients
- 2 artichauts
- 10 queues de crevettes crues congelées
- 100 g de girolles ou champignons des bois
- 1 échalote
- 20 g de crème fraîche
- 1 pincée de curry
- 1 pincée de gingembre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les artichauts 15 minutes à l'eau bouillante. Égouttez, retirez les feuilles, retirez le foin. Réservez les fonds.
- 2 Décongelez les queues de crevettes. Retirez leur carapace. Réservez. Nettoyez les girolles. Hachez l'échalote finement. Réservez.
- 3 Faites revenir dans un peu de beurre les giroles avec l'échalote hachée finement 1 à 2 minutes. Ajoutez 1 pincée de curry, 1 pincée de gingembre, sel et poivre. Incorporez la crème fraîche. Continuez la cuisson 2 minutes environ.
- 4 Faites cuire les crevettes dans un peu d'huile d'olive, 2 minutes de chaque coté, salez, poivrez. Réchauffez les fonds d'artichauts.
-
Pour finirPrésentez dans l'assiette le fond d'artichaut, un peu de crème aux champignons, les crevettes sur le dessus. Versez la crème restante tout autour.
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