Velouté de cœur d'artichauts au Caprice des Anges
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de Caprice des Anges
- 6 fonds d'artichauts surgelés
- 1 cube de bouillon de légumes
- Un demi oignon
- 25 g de beurre
- 20 cl de crème liquide
- 4 tranches de pain de mie
- sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 132 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Laissez décongeler les fonds d’artichauts puis coupez-les en morceaux. Epluchez et émincez l’oignon. Faites-le fondre 3 min dans une casserole dans le beurre. Ajoutez les morceaux d’artichauts et le cube de bouillon émietté. Versez 1 litre d’eau dans la casserole, poivrez et salez peu. Portez à ébullition, laissez cuire 20 min sur feu moyen.
- 2 Pendant ce temps, à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur, découpez les tranches de pain de mie puis faites-les toaster. Ajoutez la crème liquide dans la casserole, laissez cuire encore 6 à 8 min puis mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux.
-
Pour finirVersez le velouté très chaud dans des bols ou des coupelles, déposez des fines tranches de caprice des anges dessus, décorez avec des pluches de cerfeuil et servez avec les toasts cœur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?