Gâteau aux carottes nappé au chocolat
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Les petits brésiliens adorent ce gâteau et les mamans sont contentes car ils mangent plein de vitamines !
Ingrédients
- Le gâteau :
- 4 oeufs
- 1 tasse à thé de sucre
- 2 grosses carottes finement râpées
- 2 tasses à thé de farine de blé
- 125 g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- (Pas de lait pour cette recette)
- Le nappage
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 4 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 6 cuillères à soupe de sucre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Séparer les jaunes des oeufs et les battre avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que ce mélange devienne plus clair et léger. Ajouter le beurre et bien battre pour obtenir un appareil léger. (Astuce : par temps froid, si le beurre est trop dur, travailler le mélange dans un bol mis dans l'eau chaude ; cela facilite le travail et rend le mélange léger).
- 2 Ajouter les carottes râpées (avec l'eau qui sort des carottes, si c'est le cas) et bien mélanger avec la farine. Entre-temps, battre les blancs en neige.
- 3 Au dernier moment, juste avant d'enfourner, ajouter et bien mélanger la levure. Ensuite, ajouter les blancs en neige avec une grosse cuillère en bois et mélanger doucement, pour qu'ils soient incorporés sans rien perdre de la légèreté. Remplir un moule à gâteaux rond beurré et enfariné et enfourner à 190°C pendant à peu près 45 minutes, quand vous devez vérifier la cuisson avec l'aide d'un couteau.
-
Pour finirNappage : mélanger tous les ingrédients dans une cocotte et faire cuire à feu moyen. Verser encore chaud sur le gâteau, qui doit être aussi encore chaud.
C'est terminé
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