Gâteau aux carottes et son crumble aux fruits secs

Savourez ce gâteau aux carottes et son crumble aux fruits secs. Un délicieux gâteau pour faire manger des carottes aux enfants... C'est génial et surtout très bon !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 20 minutes à l'eau bouillante. Égouttez-les, réduisez-les en purée. Hachez finement la partie tendre des tiges de citronnelle, hachez la branche de céleri.
  2. 2 Dans une terrine battez 2 œufs en omelette, incorporez la purée de carottes, 1 cuillère à soupe de citronnelle hachée, 1 cuillère à soupe de céleri haché, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à soupe de graines de nigelle.
  3. 3 Ajoutez ensuite le sucre, la farine, le lait et pour terminer le beurre fondu. Mélangez bien. Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Faites cuire à four 180° pendant 40 minutes. Sortez le gâteau du four, laissez refroidir.
  4. 4 Mixez 50 g de farine avec 50 g de fruits secs mélangés, et 40 g de beurre. Étalez la préparation entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'1/2 cm. Faites cuire à four 160°) pendant 15 minutes.
  5. 5 Une fois refroidi, découpez à l'aide d'un emporte pièce 8 rectangles. dans le crumble. Découpez des rectangles de même dimension dans le gâteau avec une épaisseur de 4 cm.
  6. 6 Posez dans chaque assiette un rectangle de crumble, posez dessus une tranche de gâteau aux carottes, recouvrez d'un autre rectangle de crumble.
  7. Pour finir
    Cette recette est visible sur mon blog "magg kitchenette", qui propose chaque semaine sur un thème différent, un menu complet de la mise en bouche au dessert.
C'est terminé
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