Boules de noël aux deux saumons

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 45 mn

Des boules de Noël garnies avec gourmandise d'une mousse aux deux saumons, de cubes d'avocats et vinaigrette au citron, délicatement posées sur une rondelle de pain de mie grillé. Elles ont fait leur petit effet lors de notre repas de Noël. Mes petites filles se sont régalées et nous aussi. Une entrée que vous pouvez proposer pour le repas du 1er janvier.

Ingrédients

4 4
  • Fromage ail et fines herbes

    Fromage ail et fines herbes 250 g

  • Saumon frais

    Saumon frais 250 g

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 150 g

  • Saumon gravlax

    Saumon gravlax 100 g

  • sachet de court bouillon

    sachet de court bouillon 1

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 1 Unitée

  • Avocat

    Avocat 1 Unitée

  • Tranches de pain de mie complet

    Tranches de pain de mie complet 4 Unitées

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Préparation

  1. 1
    La mousse aux deux saumons
    Délayez le court bouillon avec un sachet et 1 litre d’eau. Quand le court bouillon est chaud, faites pocher les pavés de saumon environ 5 min (selon la taille et l’épaisseur des pavés). Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en morceaux . Sortez les pavés de saumon et égouttez les et laissez refroidir un peu. Déshydratez la feuilles de gélatine 10 min dans de l’eau froide. Dans le bol d’un robot mixeur, mettez le saumon frais, le saumon fumé, le fromage et le jus de citron vert. Mixez pour obtenir une crème homogène. Versez dans un saladier. Mélangez . Essorez la gélatine . Faites fondre les feuilles de gélatine dans un peu de court bouillon chaud. Quand les feuilles sont dissoutes, ajoutez dans le mélange au saumon et bien mélangez le tout.
  2. Montage (boule de 10 cm de diamètre)
    Détaillez le saumon gravlax en cube 2 tranches par boules. Répartissez les dans le fond des 4 demi sphères. Ajoutez la mousse de saumon. Faites prendre au réfrigérateur 2 h. Coupez l’avocat en petits dés et ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive.Mélangez Répartissez  un peu d’avocat, du saumon fumé en corolle dans chaque boule. Juste avant de servir, plantez les biscuits sablés sapin (vous pouvez également faire griller du pain de mie et réalisez des sapins à l'aide d'un emporte pièce). Posez les boules sur des tranches de pain de mie que vous aurez détaillez en rond avec un emporte pièce et dont le centre aura été troué pour posez les boules.
C'est terminé
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