Bouillon festif de Nouvel An au foie gras et truffe noire

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 30 mn

Pour célébrer le Nouvel An avec élégance, essayez ce bouillon festif qui marie subtilement les saveurs. Un bouillon maison préparé avec une carcasse de poulet et des légumes frais, puis filtré pour une clarté parfaite. Les légumes colorés, le foie gras cru et la truffe noire râpée ajoutent une note de luxe à ce plat réconfortant. Servez bien chaud avec une touche de fleur de sel et préparez vous à épater vos invités.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Poulet 1 carcasse

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Navet

    Navet 2 unités

  • Poireau

    Poireau 1 unité

  • Céleri-branche 2 branches

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Chou romanesco

    Chou romanesco 1 unité

  • Foie gras cru

    Foie gras cru 4 tranches

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 4 unités

  • Truffe

    Truffe 1 unité

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 4 pincées

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Poivre

    Poivre 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparation du bouillon de volaille
    Dans une grande marmite, placez la carcasse de poulet, une carotte, le vert du poireau, un navet, le céleri et l'oignon. Couvrez d'eau froide, salez, poivrez, portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure. Filtrez le bouillon à l'aide d'un tamis fin pour retirer les solides et récupérer un bouillon clair. Réservez.
  2. 2
    Cuisson des légumes
    Dans le bouillon filtré, ajoutez les rondelles de la deuxième carotte, le blanc émincé du poireau, le deuxième navet et les bouquets de chou romanesco. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 15-20 minutes.
  3. Dressage
    Bouillon festif de Nouvel An au foie gras et truffe noire : Etape 3
    Disposez une tranche de foie gras cru dans chaque assiette. Disposez les légumes cuits autour du foie gras. Versez le bouillon bien chaud sur le tout. Râpez un peu de truffe noire sur chaque assiette et assaisonnez avec une pincée de fleur de sel et du poivre noir. Servez immédiatement pour que le foie gras fonde légèrement au contact du bouillon chaud.
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