Bouillon chou rouge et légumes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 5 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Je vous présente un plat très sain et gouteux que j'ai l'habitude de préparer pour ma p'tite famille ! Très simple à faire mélangeant le sucré (sans en ajouter) et le salé.

Ingrédients

5 Personnes
  • Chou rouge

    Chou rouge 1

  • Oignon

    Oignon 2

  • Pomme

    Pomme 2

  • Lardon

    Lardon 250 g

  • Bouillon de boeuf

    Bouillon de boeuf 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Beurre

    Beurre 1 noix

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Préparation

  1. 1
    Faire revenir les oignons et les lardons dans du beurre
    Dans un fait-tout, une cocotte ou une grosse casserole, faire fondre une noix de beurre (doux et demi-sel à votre convenance) et faire revenir les oignons puis rissoler les lardons.
  2. 2
    Ajouter les morceaux de pomme
    Préalablement coupé en dé de pomme, vous pouvez les ajouter avec les oignons et les lardons, Le sucre du fruit va les caraméliser légèrement.
  3. 3
    Couper les légumes
    Couper le chou en plein de morceaux ainsi que les carottes en lamelle ou morceaux, j'aime ajouter parfois des pommes de terre pour avoir un repas un peu plus consistant
  4. 4
    Ajouter les légumes pour les faire mijoter
    Ajouter les légumes coupés puis mélanger le tout en ajoutant sel/poivre/épice de votre choix (j'aime ajouter du céleri en poudre ou encore de l'ail en poudre), ajouter également un bouillon de cube de bœuf pour le bon gout !
  5. Patientez 1h puis dégustez
    Encore meilleur le lendemain !
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