Crème de châtaigne à la truffe noire, foie gras de canard
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Cette recette a été élaborée par le Chef David DITTE, du restaurant parisien Millesimes 62 (75014), à l'occasion de la Quinzaine Gourmande de la truffe 2015 des RestoPARTNER'S
Ingrédients
- 500 g de châtaignes
- 1/2 l bouillon de légumes
- ¼ l lait
- ¼ l crème liquide
- 50 g céleri branche
- 50 g oignons blanc
- 50 g poireaux
- 50 g truffe noire
- 25 g beurre
- 4 escalopes de foie gras de canard frais
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Tailler les légumes en paysanne, les faire suer au beurre, mouiller avec le bouillon de légumes, le lait et la crème.
- 2 A ébullition rajouter les châtaignes, cuire à feu doux 20 min.
- 3 Mixer et rectifier l’assaisonnement.
- 4 Couper la truffe en fine lamelles. Dans une poêle bien chaude faire cuire les escalopes de foie gras 1 min sur chaque face, assaisonner avec le sel et le poivre.
- 5 Pour le dressage, verser la crème de châtaigne dans les assiettes, poser l’escalope de foie gras, disposer les lamelles de truffe.
-
Pour finirNous vous proposons d’accompagner ce plat avec : un vin blanc : Palette AOC Grand Cru, Château Simone, 2007
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