Bouillon de veau à la coréenne

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson1 h 30 mn
Temps total1 h 40 mn

À tester : cette recette de bouillon de veau à la coréenne de Flexigourmand

Ingrédients

4 personnes
  • Tendrons de veau

    Tendrons de veau 4 tranches

  • Os de veau

    Os de veau 1

  • Chou chinois

    Chou chinois 1/4

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 100 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Sauce nuoc mam

    Sauce nuoc mam 1 c à s

  • Pment de type coréen Gochugaru (ou d Espelette ou de Cayenne) 2 c à s

  • Vermicelle de riz

    Vermicelle de riz 250 g

  • Citron vert

    Citron vert 4 tranches

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Préparation

  1. 1 Couper les tendrons de veau en tronçons de 3 cm.
  2. 2 Laver et équeuter les champignons. Les émincer en lamelles.
  3. 3 Éplucher l’ail et l’oignon. Les émincer finement.
  4. 4 Éplucher et couper la carotte en fins bâtonnets.
  5. 5 Placer la viande et l’os dans une casserole d’eau froide. Porter et ébullition et égoutter la viande. Rincer la casserole.
  6. 6 Replacer la viande dans la casserole, les champignons, la carotte, l’oignon, l’ail, la sauce soja, le nuoc- mâm et le piment. Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser cuire 1 h 20.
  7. 7 Ajouter le chou et finir de cuire 10 minutes. Porter à ébullition une casserole d’eau et y faire cuire 2 minutes les vermicelles de riz.
  8. 8 Déposer le veau dans des bols entouré de quelques feuilles de chou et de vermicelles. Couvrir le tout de bouillon.
  9. Pour finir
    Servir avec un quartier de citron vert.
C'est terminé
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