Bouillon de veau à la coréenne

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 40 mn

À tester : cette recette de bouillon de veau à la coréenne de Flexigourmand

Ingrédients

4 personnes
  • Tendrons de veau

    Tendrons de veau 4 tranches

  • Os de veau

    Os de veau 1

  • Chou chinois

    Chou chinois 1/4

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 100 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Sauce nuoc mam

    Sauce nuoc mam 1 c à s

  • Pment de type coréen Gochugaru (ou d Espelette ou de Cayenne) 2 c à s

  • Vermicelle de riz

    Vermicelle de riz 250 g

  • Citron vert

    Citron vert 4 tranches

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Préparation

  1. 1 Couper les tendrons de veau en tronçons de 3 cm.
  2. 2 Laver et équeuter les champignons. Les émincer en lamelles.
  3. 3 Éplucher l’ail et l’oignon. Les émincer finement.
  4. 4 Éplucher et couper la carotte en fins bâtonnets.
  5. 5 Placer la viande et l’os dans une casserole d’eau froide. Porter et ébullition et égoutter la viande. Rincer la casserole.
  6. 6 Replacer la viande dans la casserole, les champignons, la carotte, l’oignon, l’ail, la sauce soja, le nuoc- mâm et le piment. Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser cuire 1 h 20.
  7. 7 Ajouter le chou et finir de cuire 10 minutes. Porter à ébullition une casserole d’eau et y faire cuire 2 minutes les vermicelles de riz.
  8. 8 Déposer le veau dans des bols entouré de quelques feuilles de chou et de vermicelles. Couvrir le tout de bouillon.
  9. Pour finir
    Servir avec un quartier de citron vert.
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