Bouillon de veau à la coréenne
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À tester : cette recette de bouillon de veau à la coréenne par Flexigourmand
Ingrédients
4
personnes
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Tendrons de veau 4 Tranches
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Os de veau 1
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Chou chinois 1/4
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Champignons shiitake (ou champignons de Paris bruns) 100 g
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Carotte 1
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Sauce soja 2 c. Ã soupes
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Nuoc-mâm 2 c. à soupes
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Piment de type coréen Gochugaru (ou d’Espelette ou de Cayenne) 2 c. à soupes
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Vermicelles de riz 250 g
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Citron vert 4 tranches
Préparation
- 1 Couper les tendrons de veau en tronçons de 3 cm.
- 2 Laver et équeuter les champignons. Les émincer en lamelles.
- 3 Éplucher l’ail et l’oignon. Les émincer finement.
- 4 Éplucher et couper la carotte en fins bâtonnets.
- 5 Placer la viande et l’os dans une casserole d’eau froide. Porter et ébullition et égoutter la viande. Rincer la casserole.
- 6 Remplacer la viande dans la casserole, les champignons, la carotte, l’oignon, l’ail, la sauce soja, le nuoc- mâm et le piment. Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser cuire 1 h 20.
- 7 Ajouter le chou et finir de cuire 10 minutes.
- 8 Porter à ébullition une casserole d’eau et y faire cuire 2 minutes les vermicelles de riz.
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Pour finirDéposer le veau dans des bols entouré de quelques feuilles de chou et de vermicelles. Couvrir le tout de bouillon. Servir avec un quartier de citron vert.
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