Bouillon de veau à la coréenne

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson1 h 30 mn
Temps total1 h 40 mn

À tester : cette recette de bouillon de veau à la coréenne par Flexigourmand

Ingrédients

4 personnes
  • Tendrons de veau

    Tendrons de veau 4 Tranches

  • Os de veau

    Os de veau 1

  • Chou chinois

    Chou chinois 1/4

  • Champignons shiitake (ou champignons de Paris bruns)

    Champignons shiitake (ou champignons de Paris bruns) 100 g

  • Carotte

    Carotte 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c. à soupes

  • Nuoc-mâm 2 c. à soupes

  • Piment de type coréen Gochugaru (ou d’Espelette ou de Cayenne)

    Piment de type coréen Gochugaru (ou d’Espelette ou de Cayenne) 2 c. à soupes

  • Vermicelles de riz

    Vermicelles de riz 250 g

  • Citron vert

    Citron vert 4 tranches

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Préparation

  1. 1 Couper les tendrons de veau en tronçons de 3 cm.
  2. 2 Laver et équeuter les champignons. Les émincer en lamelles.
  3. 3 Éplucher l’ail et l’oignon. Les émincer finement.
  4. 4 Éplucher et couper la carotte en fins bâtonnets.
  5. 5 Placer la viande et l’os dans une casserole d’eau froide. Porter et ébullition et égoutter la viande. Rincer la casserole.
  6. 6 Remplacer la viande dans la casserole, les champignons, la carotte, l’oignon, l’ail, la sauce soja, le nuoc- mâm et le piment. Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser cuire 1 h 20.
  7. 7 Ajouter le chou et finir de cuire 10 minutes.
  8. 8 Porter à ébullition une casserole d’eau et y faire cuire 2 minutes les vermicelles de riz.
  9. Pour finir
    Déposer le veau dans des bols entouré de quelques feuilles de chou et de vermicelles. Couvrir le tout de bouillon. Servir avec un quartier de citron vert.
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