Rochers pralinés

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 12 pers
Préparation 1 h 50 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 3 h

Pour accompagner votre café, ou pour un en-cas gourmand, préparez cette recette de rochers pralinés proposée par Guy Demarle. Facile à préparer et riche en saveurs, ces rochers pralinés régaleront vos papilles !

Ingrédients

12 personnes

Pour les rochers

  • Noisette blanchie

    Noisette blanchie 100 g

  • Amande blanchie

    Amande blanchie 100 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Pistole de chocolat au lait

    Pistole de chocolat au lait 250 g

  • Praliné noisette extra

    Praliné noisette extra 100 g

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 100 g

Pour le glacage

  • Chocolat au lait Ghana 40% de cacao

    Chocolat au lait Ghana 40% de cacao 300 g

  • Noisette

    Noisette 75 g

  • Huile de pépins de raisin

    Huile de pépins de raisin 7 g

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Préparation

  1. 1 Préparation des rochers : Préchauffez votre four à 150°C (th. 5) et placez votre toile de cuisson sur la plaque perforée. Répartissez les amandes et les noisettes sur la toile et faites-les torréfier 10 minutes à 150°C (th. 5).
  2. 2 Versez le sucre petit à petit dans une casserole en faisant chauffer jusqu’à ce que vous obteniez un caramel. Ajoutez les fruits secs et mélangez à la spatule haute température. Reversez sur la toile de cuisson et laissez refroidir.
  3. 3 Concassez l’ensemble et mixez pour obtenir une poudre de nougatine fine.
  4. 4 Mettez les pistoles de chocolat et le praliné dans un cul-de-poule. Faites chauffer la crème liquide et versez-là-dessus. Mélangez à la spatule pour faire fondre l’ensemble. Ajoutez la poudre de nougatine. Mélangez
  5. 5 Placez votre moule Mini-cannelés sur une plaque perforée et garnissez les empreintes à la poche à douilles sans douille. Placez au frais pendant 1 heure.
  6. 6 Préparation du glaçage : Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  7. 7 Hachez les noisettes au Tornado et ajoutez-les dans le chocolat fondu.
  8. 8 Faites refroidir l’ensemble à 35°C puis ajoutez l’huile.
  9. Pour finir
    Démoulez les rochers et piquez-les un à un avec la pointe du couteau à pâtisserie pour les tremper dans le glaçage. Laissez figer sur la toile de cuisson.
C'est terminé
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