Rochers pralinés
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Pour accompagner votre café, ou pour un en-cas gourmand, préparez cette recette de rochers pralinés proposée par Guy Demarle. Facile à préparer et riche en saveurs, ces rochers pralinés régaleront vos papilles !
Ingrédients
12
personnes
Pour les rochers
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Noisette blanchie 100 g
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Amande blanchie 100 g
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Sucre 200 g
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Pistole de chocolat au lait 250 g
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Praliné noisette extra 100 g
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Crème fraîche liquide 100 g
Pour le glacage
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Chocolat au lait Ghana 40% de cacao 300 g
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Noisette 75 g
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Huile de pépins de raisin 7 g
Préparation
- 1 Préparation des rochers : Préchauffez votre four à 150°C (th. 5) et placez votre toile de cuisson sur la plaque perforée. Répartissez les amandes et les noisettes sur la toile et faites-les torréfier 10 minutes à 150°C (th. 5).
- 2 Versez le sucre petit à petit dans une casserole en faisant chauffer jusqu’à ce que vous obteniez un caramel. Ajoutez les fruits secs et mélangez à la spatule haute température. Reversez sur la toile de cuisson et laissez refroidir.
- 3 Concassez l’ensemble et mixez pour obtenir une poudre de nougatine fine.
- 4 Mettez les pistoles de chocolat et le praliné dans un cul-de-poule. Faites chauffer la crème liquide et versez-là-dessus. Mélangez à la spatule pour faire fondre l’ensemble. Ajoutez la poudre de nougatine. Mélangez
- 5 Placez votre moule Mini-cannelés sur une plaque perforée et garnissez les empreintes à la poche à douilles sans douille. Placez au frais pendant 1 heure.
- 6 Préparation du glaçage : Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- 7 Hachez les noisettes au Tornado et ajoutez-les dans le chocolat fondu.
- 8 Faites refroidir l’ensemble à 35°C puis ajoutez l’huile.
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Pour finirDémoulez les rochers et piquez-les un à un avec la pointe du couteau à pâtisserie pour les tremper dans le glaçage. Laissez figer sur la toile de cuisson.
C'est terminé
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