Rochers coco chocolat (bredele)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 360
Quantité 30 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 32 mn

Des rochers coco et chocolat pour offrir en cadeaux gourmands pour les fêtes ou tout simplement au café à la fin du repas ou pour accompagner un bon chocolat chaud. Chocolat et coco un délicieux mariage de saveurs.

Ingrédients

30 pièce
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2 Unitées

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Noix de coco

    Noix de coco 125 g

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Préparation

  1. 1
    Pâte
    Rochers coco chocolat (bredele) : Etape 1
    Pour réaliser ces rochers j’ai utilisé les moules mince pie de Demarle. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée, le sucre semoule et le sucre vanillé. Dans un autre saladier, battez très légèrement les blancs d’œufs juste pour les liquéfier. Ne pas les monter en neige. Versez les blancs d’œufs sur le mélange noix de coco et sucre puis mélangez à la spatule. Vous devez obtenir une pâte ni trop liquide ni trop sèche.
  2. 2
    Cuisson
    Formez des petits tas en forme de noix et déposez les dans les moules. Enfournez pour 12 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
  3. Glaçage chocolat
    Rochers coco chocolat (bredele) : Etape 3
    Reprenez vos moules mince pies. Déposez dans le fond de chaque empreinte un morceau de chocolat et placez au four à 160°. Une fois que les morceaux de chocolat sont fondu. Déposez chaque rocher dans le fond en pressant légèrement pour faire adhérer le chocolat fondu. Placez au réfrigérateur. Démoulez ensuite vos rochers et placez les dans une boite en métal.
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