Couronne de Noël au vin rouge, miel et cannelle : la recette facile

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Ultra facile et originale, ce gâteau est apprécié par toute la famille car on ne sent que très peu le vin.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 320 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Pour finir
    Verser dans un moule en forme de couronne et enfourner pour 30 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Marie Anne - 4 décembre 2006
Excellent

Réponse
Pour rester dans le thème de Noël, vous pouvez mettre une belle boule au centre de cette couronne ou plus simplement une petite coupe avec de la sauce au chocolat.

Signaler Mar - 16 octobre 2009
Excellent

Variante
J'ai refait ce gâteau en remplaçant les amandes par des raisins trempés dans le vin, très bon.

Signaler Anne Marie - 15 octobre 2009
Excellent

Question
Où trouver ces jolis moules à gâteau ?

Signaler Anne-marie - 28 décembre 2008

Largeur du moule ?
Avant d'essayer cette recette qui me tente beaucoup, j'aimerais connaître la grandeur du moule nécessaire. Merci.

Signaler Isidorine - 3 décembre 2006

Question
Intéressante recette. Que mettriez-vous au centre de la couronne ? Merci de votre réponse.

Notez cette recette