Tarte endives, miel et comté fondant
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Une délicieuse tarte sucrée-salée associant la douceur des endives caramélisées au miel et la richesse du comté fondant. Parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, cette recette ravira vos papilles par ses saveurs équilibrées.
Ingrédients
5
Personnes
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Pâte feuilletée 1 unité
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Endive 3 unités
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Miel 2 c à s
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Comté 150 g
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Oeuf 2 unités
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Crème fraîche 200 ml
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Beurre 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Noix de pécan 1 pincée
Préparation
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1
Préparer les endivesCoupez les endives en deux dans le sens de la longueur et retirez le cœur dur. Faites fondre le beurre dans une poêle, puis ajoutez les endives. Faites-les cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, en les retournant de temps en temps. Ajoutez le miel et laissez caraméliser les endives pendant encore 5 minutes.
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2
Préparer la base de la tartePréchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites précuire la pâte pendant 10 minutes.
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3
Préparer l'appareil à quicheDans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le comté râpé et mélangez bien.
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4
Assembler la tarteSortez la pâte précuite du four et disposez les endives caramélisées dessus. Versez ensuite l’appareil à quiche par-dessus, en veillant à bien recouvrir les endives.
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5
CuissonEnfournez la tarte pendant 25-30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et que l’appareil soit pris.
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FinitionAjouter quelques noix de pécan sur le dessus de la tarte avant de la servir pour une touche croquante.
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