Semoule au café et fruits secs
Imprimer
Ingrédients
- 3 poignées de semoule de blé
- 1/2 litre de lait de soja
- 2 ou 3 crans de chocolat au café
- 1/4 de verre de café chaud
- 1 bouchon de rhum
- 4 pruneaux
- 1 poignée de raisins secs
- 4 dattes
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou sucre brun
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Mettre les fruits secs (sauf les dattes) à tremper dans un bol avec le rhum, le café et un peu de lait de soja (peut se faire la veille).
- 2 Laisser cuire le lait à feux doux, puis ajouter la semoule et remuer doucement, environ 10 minutes.
- 3 Dès que la semoule épaissit, incorporer les crans de chocolat et remuer jusqu'à ce qu'ils fondent, ajouter un peu de café (fraîchement coulé et du rhum si vous aimez).
- 4 Ajouter les fruits secs (sauf dattes) et mélanger bien, toujours à feu doux.
- 5 Si nécessaire, ajouter un peu de sucre de canne ou autre produit sucrant comme du miel ou sirop d'agave pour sucrer.
-
Pour finirDans un ramequin, verser le contenu puis mettre au frais. Déposer les dattes coupées en lamelles en guise de décoration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?