Macarons à la poire
Ingrédients
- 200 g d'amandes en poudre
- 200 g de sucre semoule
- 3 blancs d'oeufs
- colorant alimentaire
- 1 poire (150 g environ)
- 100 g de sucre pour confiture
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Très difficile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mixer ensemble les amandes en poudre et le sucre semoule. Tamiser ce mélange très finemement.
- 2 Battre les oeufs en neige très ferme avec 1 cuillère de sucre semoule. Y ajouter le colorant alimentaire (vert, dans mon cas).
- 3 Ajouter le mélange d'amandes et de sucre glace doucement sur les oeufs en neige. Avec une spatule, mélanger délicatement pour ne pas casser les oeufs en neige.
- 4 On obtient une pâte lisse qui forme un ruban. Avec une poche à douille, faire des petits bisuits de 2 cm de diamètre environ.
- 5 Préchauffer le four. Placer les petits macarons au four pendant 12 minutes (mettre trois plaques l'une sur l'autre pour obtenir la petite collerette).
-
Pour finirFaire la confiture de poire. Pour cela, cuire la poire coupée en morceaux avec le sucre à confiture pendant 15 minutes environ. Lorsque les macarons sont prêts, les sortir du four. Mettre une petite noix de confiture entre deux macarons.
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