Moussaka sophistiquée
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Ce plat complet peut se congeler sans problème et se réchauffer au bain-marie sans avoir été décongelé.
Ingrédients
- 1 épaule d'agneau rôtie hachée
- 6 aubergines
- 8 échalotes
- 50 g de ciboulette ciselée
- 50 g de persil haché
- 1 bouquet garni
- 3 gousses d'ail
- 1/2 l de fond de volaille
- 5 tomates pelées et concassées
- huile d'olive
- sel, poivre
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 1 h 40 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
-
1
Hachez finement les échalotes. Prélevez-en la moitié.
-
2
-
3
Coupez les aubergines en deux, badigeonnez-les d'huile d'olive, faites-les cuire au four 20 minutes. Prélevez la pulpe. Conservez la peau. Faites fondre 5 minutes le reste des échalotes et de l'ail hachés dans 5 cl d'huile d'olive, ajoutez la pulpe des aubergines hachée. Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 5 minutes.
-
4
Disposez la peau des aubergines sur le fond et le pourtour du moule huilé en laissant dépasser la peau.
- 5 Garnissez-le du hachis entre deux couches de pulpe d'aubergines. Rabattez la peau des aubergines sur le tout.
-
Pour finirRecouvrez de papier aluminium. Faites cuire au bain-marie (1 heure)à four 180°C (thermostat 6). Démoulez sur le plat de service et servez chaud accompagné d'une laitue non assaisonnée.
C'est terminé
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