Pâtes au four, tomate, mozzarella et jambon

Un plat consistant, simple et excellent. A cuire la veille au soir, la sauce sera moins liquide le lendemain en réchauffant le plat, ce qui est plus adapté pour ce type de recettes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer votre sauce tomate : faire rissoler un peu d'oignon émincé dans 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge, ajouter la sauce tomate avec un demi verre d'eau, vous éviterez ainsi que la sauce ne s'épaississe de trop. Saler. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de viande hachée.
  2. 2 Faites cuire vos pâtes dans de l'eau salée, la sortir très "al dente", sinon elle sera trop cuite à la sortie du four, donc si votre paquet indique 10 mn de cuisson, laissez cuire seulement 5 mn.
  3. 3 Couper la mozzarella en petits morceaux, le jambon également.
  4. 4 Préparez votre sauce béchamel (pour une quantité de 400 ml environ).
  5. Pour finir
    Dans un plat allant au four, déposer un peu de sauce tomate, du parmesan râpé, quelques cuillères de béchamel, un premier étage de pâtes (que vous aurez auparavant mélangées à un peu de sauce tomate). Couvrir de sauce tomate, parmesan, mozzarella, jambon et béchamel. Déposer votre reste de pâtes, puis à nouveau la sauce tomate, le parmesan, la mozzarella, le jambon et la sauce béchamel. Enfin déposer du parmesan sur toute la surface. Laisser cuire au four préchauffé à 200° 30 mn environ puis quelques minutes en mode grill.
C'est terminé
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