Pâtes au four, tomate, mozzarella et jambon
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Un plat consistant, simple et excellent. A cuire la veille au soir, la sauce sera moins liquide le lendemain en réchauffant le plat, ce qui est plus adapté pour ce type de recettes.
Ingrédients
- 500 g de pâtes de type rigatoni
- Sauce tomate (maison c'est encore mieux)
- 200 g de mozzarella
- 3 tranches de jambon cuit
- 1/4 d'oignon émincé finement
- Parmesan
- Sauce béchamel pour 400 ml environ
- Sel
- Poivre (pas utilisé pour cette recette mais au choix)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparer votre sauce tomate : faire rissoler un peu d'oignon émincé dans 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge, ajouter la sauce tomate avec un demi verre d'eau, vous éviterez ainsi que la sauce ne s'épaississe de trop. Saler. Laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de viande hachée.
- 2 Faites cuire vos pâtes dans de l'eau salée, la sortir très "al dente", sinon elle sera trop cuite à la sortie du four, donc si votre paquet indique 10 mn de cuisson, laissez cuire seulement 5 mn.
- 3 Couper la mozzarella en petits morceaux, le jambon également.
- 4 Préparez votre sauce béchamel (pour une quantité de 400 ml environ).
-
Pour finirDans un plat allant au four, déposer un peu de sauce tomate, du parmesan râpé, quelques cuillères de béchamel, un premier étage de pâtes (que vous aurez auparavant mélangées à un peu de sauce tomate). Couvrir de sauce tomate, parmesan, mozzarella, jambon et béchamel. Déposer votre reste de pâtes, puis à nouveau la sauce tomate, le parmesan, la mozzarella, le jambon et la sauce béchamel. Enfin déposer du parmesan sur toute la surface. Laisser cuire au four préchauffé à 200° 30 mn environ puis quelques minutes en mode grill.
C'est terminé
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