Poireaux aux jambon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 270
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Recette de roulés aux poireaux et jambon cuits au four, à la béchamel.

Ingrédients

4 personnes
  • Jambon

    Jambon 6 tranches

  • Poireau

    Poireau 3

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Lait

    Lait 0,5 litre

  • Fromage râpé

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Préparation

  1. 1 Faites cuire les blancs de poireaux à la vapeur, à l'eau ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. 2 Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez vigoureusement avec un fouet. Laissez cuire 2 minutes puis versez petit à petit le lait tout en fouettant. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit onctueux.
  3. 3 Coupez les poireaux en 2 cylindres égaux, roulez une tranche de jambon autour de chaque morceau. Disposez-les dans un plat carré, étalez la béchamel sur les roulés et saupoudrez enfin de fromage râpé.
  4. Pour finir
    Laissez cuire au four (180°C) jusqu'à ce le fromage soit bien gratiné.
C'est terminé
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