Poireaux aux jambon
Imprimer
Recette de roulés aux poireaux et jambon cuits au four, à la béchamel.
Ingrédients
4
personnes
-
Jambon 6 tranches
-
Poireau 3
-
Beurre 50 g
-
Farine 60 g
-
Lait 0,5 litre
-
Fromage râpé
Préparation
- 1 Faites cuire les blancs de poireaux à la vapeur, à l'eau ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- 2 Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine. Mélangez vigoureusement avec un fouet. Laissez cuire 2 minutes puis versez petit à petit le lait tout en fouettant. Laissez cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit onctueux.
- 3 Coupez les poireaux en 2 cylindres égaux, roulez une tranche de jambon autour de chaque morceau. Disposez-les dans un plat carré, étalez la béchamel sur les roulés et saupoudrez enfin de fromage râpé.
-
Pour finirLaissez cuire au four (180°C) jusqu'à ce le fromage soit bien gratiné.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?