Boulgour aux carottes rôties, feta et sauce fraîche à la menthe

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 142
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Ce plat associe des carottes rôties, du boulgour et de la feta, avec une sauce au fromage blanc et à la menthe. Parfait dans une lunch box à emporter, il est simple à préparer et convient pour un repas équilibré !

Ingrédients

2 Personnes
  • Boulgour 120 g

  • Carotte 3 unités

  • Feta 100 g

  • Fromage blanc 100 g

  • Huile d'olive 1 c à s

  • Jus de citron 1 c à s

  • Menthe 5 feuilles

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Préparation

  1. 1
    Cuisson des carottes
    Préchauffer le four à 200°C. Éplucher et couper les carottes en bâtonnets. Les disposer sur une plaque, les arroser d’huile d’olive, saler et poivrer. Ajouter une pincée de cumin si souhaité. Enfourner pendant 25-30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
  2. 2
    Cuisson du boulgour
    Cuire le boulgour selon les instructions du paquet, puis l'égoutter et le laisser tiédir.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Hacher finement l’échalote et la menthe. Les mélanger avec le fromage blanc, le jus de citron, du sel et du poivre.
  4. Assembler le plat
    Mélanger le boulgour avec les carottes rôties. Ajouter la feta émiettée. Servir avec la sauce au fromage blanc et déguster ! 😋
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