Boulgour aux carottes rôties, feta et sauce fraîche à la menthe
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Ce plat associe des carottes rôties, du boulgour et de la feta, avec une sauce au fromage blanc et à la menthe. Parfait dans une lunch box à emporter, il est simple à préparer et convient pour un repas équilibré !
Ingrédients
2
Personnes
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Boulgour 120 g
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Carotte 3 unités
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Feta 100 g
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Fromage blanc 100 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Jus de citron 1 c à s
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Menthe 5 feuilles
Préparation
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1
Cuisson des carottesPréchauffer le four à 200°C. Éplucher et couper les carottes en bâtonnets. Les disposer sur une plaque, les arroser d’huile d’olive, saler et poivrer. Ajouter une pincée de cumin si souhaité. Enfourner pendant 25-30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
-
2
Cuisson du boulgourCuire le boulgour selon les instructions du paquet, puis l'égoutter et le laisser tiédir.
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3
Préparation de la sauceHacher finement l’échalote et la menthe. Les mélanger avec le fromage blanc, le jus de citron, du sel et du poivre.
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Assembler le platMélanger le boulgour avec les carottes rôties. Ajouter la feta émiettée. Servir avec la sauce au fromage blanc et déguster ! 😋
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