Boulettes de quinoa d'Anjou à l'indienne
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Direction l'Inde grâce à cette savoureuse recette de boulettes de quinoa d'Anjou à l'indienne. Cette recette est tirée du livre "I love quinoa", Éditions Marie Claire, recettes Eve Godin, photographies Isabelle Kanako.
Ingrédients
8
personnes
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Quinoa d'Anjou blond 50 g
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Huile d'olive 3 c à s
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Carotte pelée et râpée 150 g
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Courgette râpée 75 g
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Chou-fleur râpé 75 g
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Oignon vert haché 1
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Oeuf 1
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Maïzena 30 g
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Curry 1 c à c
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Piment de Cayenne 1 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire le quinoa dans une casserole avec deux fois son volume d’eau. Lorsque l’eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes. Égouttez si besoin. Réservez dans un bol.
- 2 Chauffez une cuillerée à soupe d’huile dans une poêle et faites cuire les légumes pendant environ 10 minutes à feu doux.
- 3 Ajoutez le quinoa, l’œuf, la Maïzena, le curry, le piment, le sel et le poivre. Mélangez.
- 4 Formez des boulettes de la taille d’un œuf, avec les mains.
- 5 Chauffez le reste de l’huile et faites revenir délicatement les boulettes pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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Pour finirDéposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant. Dégustez chaud.
C'est terminé
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