Boulettes de quinoa d'Anjou à l'indienne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 22 mn
Temps total 42 mn

Direction l'Inde grâce à cette savoureuse recette de boulettes de quinoa d'Anjou à l'indienne. Cette recette est tirée du livre "I love quinoa", Éditions Marie Claire, recettes Eve Godin, photographies Isabelle Kanako.

Ingrédients

8 personnes
  • Quinoa d'Anjou blond

    Quinoa d'Anjou blond 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Carotte pelée et râpée

    Carotte pelée et râpée 150 g

  • Courgette râpée

    Courgette râpée 75 g

  • Chou-fleur râpé

    Chou-fleur râpé 75 g

  • Oignon vert haché

    Oignon vert haché 1

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Maïzena

    Maïzena 30 g

  • Curry

    Curry 1 c à c

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Faites cuire le quinoa dans une casserole avec deux fois son volume d’eau. Lorsque l’eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes. Égouttez si besoin. Réservez dans un bol.
  2. 2 Chauffez une cuillerée à soupe d’huile dans une poêle et faites cuire les légumes pendant environ 10 minutes à feu doux.
  3. 3 Ajoutez le quinoa, l’œuf, la Maïzena, le curry, le piment, le sel et le poivre. Mélangez.
  4. 4 Formez des boulettes de la taille d’un œuf, avec les mains.
  5. 5 Chauffez le reste de l’huile et faites revenir délicatement les boulettes pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  6. Pour finir
    Déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant. Dégustez chaud.
C'est terminé
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