Boulettes de quinoa d'Anjou à l'indienne
20 mn
Facile
150 kcal
Direction l'Inde grâce à cette savoureuse recette de boulettes de quinoa d'Anjou à l'indienne. Cette recette est tirée du livre "I love quinoa", Éditions Marie Claire, recettes Eve Godin, photographies Isabelle Kanako.
Ingrédients
8
personnes
-
Quinoa d'Anjou blond 50 g -
Huile d'olive 3 c à s -
Carotte pelée et râpée 150 g -
Courgette râpée 75 g -
Chou-fleur râpé 75 g -
Oignon vert haché 1 -
Oeuf 1 -
Maïzena 30 g -
Curry 1 c à c -
Piment de Cayenne 1 c à c -
Sel -
Poivre
Préparation
Temps total
42 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
22 mn
- 1 Faites cuire le quinoa dans une casserole avec deux fois son volume d’eau. Lorsque l’eau commence à bouillir, baissez le feu et laissez cuire pendant 15 minutes. Égouttez si besoin. Réservez dans un bol.
- 2 Chauffez une cuillerée à soupe d’huile dans une poêle et faites cuire les légumes pendant environ 10 minutes à feu doux.
- 3 Ajoutez le quinoa, l’œuf, la Maïzena, le curry, le piment, le sel et le poivre. Mélangez.
- 4 Formez des boulettes de la taille d’un œuf, avec les mains.
- 5 Chauffez le reste de l’huile et faites revenir délicatement les boulettes pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
-
Pour finirDéposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant. Dégustez chaud.
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