Bowl de quinoa, avocat, légumes et pois chiches

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 35 mn

Un repas équilibré et vibrant, parfait pour une assiette complète et nourrissante. Ce bowl est composé de quinoa riche en protéines, de légumes frais et croquants, de pois chiches pour les fibres.

Ingrédients

4 personne
  • Quinoa

    Quinoa 200 g

  • Avocat

    Avocat 1 unité

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Concombre

    Concombre 1 unité

  • Radis

    Radis 100 g

  • Brocoli

    Brocoli 1 unité

  • Pois chiche

    Pois chiche 400 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Cuire le quinoa
    Faire cuire le quinoa selon les instructions du paquet, généralement dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes, puis égoutter et réserver.
  2. 2
    Préparer les légumes crus
    Peler et râper la carotte, couper le concombre et les radis en fines rondelles.
  3. 3
    Préparer le brocoli
    Laver le brocoli et couper les fleurettes. Faire cuire 8 minutes dans une casserole d'eau bouillante et laisser refroidir.
  4. 4
    Assembler le bowl
    Dans chaque bol, disposer le quinoa d'un côté, les carottes râpées, le tranches de concombre, les rondelles de radis, les brocolis et les pois chiches.
  5. Finaliser le bowl
    Ajouter un filet d’huile d’olive et de jus de citron, puis servir immédiatement pour un repas frais et équilibré.
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