Marbré chocolat et noisettes

Un gâteau que je fais très souvent et qui est toujours très apprécié.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrez et farinez un moule à cake. Préchauffez le four à 180°C soit thermostat 6.Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel.
  2. 2 Versez l'huile. Mélangez bien puis ajoutez le yaourt. Incorporez peu à peu la farine tamisée jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez la levure chimique.
  3. 3 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hachez grossièrement les noisettes. Versez la pâte dans deux jattes. Ajoutez le chocolat fondu à l'une et les noisettes à l'autre.
  4. 4 Remplissez le moule en alternant le mélange aux noisettes et celui au chocolat. Faites cuire au four environ 40 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez tiédir avant de démouler. Décorez avec des noisettes entières.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette