Tacos de pommes de terre à la mexicaine

20 mn
Facile
160 kcal

À tester : ces tacos de pommes de terre à la mexicaine de CNIPT

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Ingrédients

4 personnes

Pour les tacos

  • Pomme de terre à four ou à purée
    Pomme de terre à four ou à purée 4
  • Saucisse fumée cuite (type Montbéliard)
    Saucisse fumée cuite (type Montbéliard) 1 sachet
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 0,5
  • Poivron vert
    Poivron vert 0,25
  • Haricot rouge en boite
    Haricot rouge en boite 60 g
  • Maïs en grains
    Maïs en grains 60 g
  • Origan
    Origan 4 branches
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Pour la sauce

  • Poivron à l'huile
    Poivron à l'huile 150 g
  • Ketchup
    Ketchup 4 c à s
  • Epices mexicaines 2 pincées

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Laver les pommes de terre, puis les plonger dans une casserole d’eau froide. Saler, couvrir et laisser cuire 20 à 25 minutes après ébullition. Les couper en deux, vider la chair à la cuillère et la réserver pour une autre préparation, comme une purée, par exemple.
  2. 2 Passer les coques de pommes de terre à la friteuse à 180°C pendant 3 minutes pour les dorer. Les retourner sur du papier absorbant.
  3. 3 Couper l’oignon et le poivron en petits dés et la saucisse en quarts de tranches.
  4. 4 Faire sauter rapidement l’oignon, le poivron et la saucisse dans une poêle à feu vif avec l’huile.
  5. 5 Ajouter le maïs et les haricots, saler, poivrer et mélanger.
  6. 6 Mixer finement tous les ingrédients de la sauce.
  7. Pour finir
    Garnir les coques d’une cuillerée à café́ de sauce, puis les remplir généreusement du mélange de légumes et de saucisse. Terminer en parsemant les feuilles d’origan et servir accompagné de la sauce restante.
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