Tacos de pommes de terre à la mexicaine
Imprimer
À tester : ces tacos de pommes de terre à la mexicaine de CNIPT
Ingrédients
4
personnes
Pour les tacos
-
Pomme de terre à four ou à purée 4
-
Saucisse fumée cuite (type Montbéliard) 1 sachet
-
Oignon rouge 0,5
-
Poivron vert 0,25
-
Haricot rouge en boite 60 g
-
Maïs en grains 60 g
-
Origan 4 branches
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
Pour la sauce
-
Poivron à l'huile 150 g
-
Ketchup 4 c à s
-
Epices mexicaines 2 pincées
Préparation
- 1 Laver les pommes de terre, puis les plonger dans une casserole d’eau froide. Saler, couvrir et laisser cuire 20 à 25 minutes après ébullition. Les couper en deux, vider la chair à la cuillère et la réserver pour une autre préparation, comme une purée, par exemple.
- 2 Passer les coques de pommes de terre à la friteuse à 180°C pendant 3 minutes pour les dorer. Les retourner sur du papier absorbant.
- 3 Couper l’oignon et le poivron en petits dés et la saucisse en quarts de tranches.
- 4 Faire sauter rapidement l’oignon, le poivron et la saucisse dans une poêle à feu vif avec l’huile.
- 5 Ajouter le maïs et les haricots, saler, poivrer et mélanger.
- 6 Mixer finement tous les ingrédients de la sauce.
-
Pour finirGarnir les coques d’une cuillerée à café́ de sauce, puis les remplir généreusement du mélange de légumes et de saucisse. Terminer en parsemant les feuilles d’origan et servir accompagné de la sauce restante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?