Tacos de pommes de terre à la mexicaine

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

À tester : ces tacos de pommes de terre à la mexicaine de CNIPT

Ingrédients

4 personnes

Pour les tacos

  • Pomme de terre à four ou à purée

    Pomme de terre à four ou à purée 4

  • Saucisse fumée cuite (type Montbéliard)

    Saucisse fumée cuite (type Montbéliard) 1 sachet

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 0,5

  • Poivron vert

    Poivron vert 0,25

  • Haricot rouge en boite

    Haricot rouge en boite 60 g

  • Maïs en grains

    Maïs en grains 60 g

  • Origan

    Origan 4 branches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la sauce

  • Poivron à l'huile

    Poivron à l'huile 150 g

  • Ketchup

    Ketchup 4 c à s

  • Epices mexicaines 2 pincées

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Préparation

  1. 1 Laver les pommes de terre, puis les plonger dans une casserole d’eau froide. Saler, couvrir et laisser cuire 20 à 25 minutes après ébullition. Les couper en deux, vider la chair à la cuillère et la réserver pour une autre préparation, comme une purée, par exemple.
  2. 2 Passer les coques de pommes de terre à la friteuse à 180°C pendant 3 minutes pour les dorer. Les retourner sur du papier absorbant.
  3. 3 Couper l’oignon et le poivron en petits dés et la saucisse en quarts de tranches.
  4. 4 Faire sauter rapidement l’oignon, le poivron et la saucisse dans une poêle à feu vif avec l’huile.
  5. 5 Ajouter le maïs et les haricots, saler, poivrer et mélanger.
  6. 6 Mixer finement tous les ingrédients de la sauce.
  7. Pour finir
    Garnir les coques d’une cuillerée à café́ de sauce, puis les remplir généreusement du mélange de légumes et de saucisse. Terminer en parsemant les feuilles d’origan et servir accompagné de la sauce restante.
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