Tomates farcies et pommes de terre crétoises
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Ingrédients
- Pour les pommes de terre :
- 800 g de pommes de terre fermes
- 1 bouquet de thym frais
- 1 poignée de gros Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- Pour les tomates :
- 8 petites tomates rondes
- 150 g de chèvre frais
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers. Les disposer dans la lèche-frite huilée du four. Parsemer de gros sel et du thym effeuillé, puis arroser d'huile d'olives et d'un verre d'eau.
- 2 Cuire 45 minutes au four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et légèrement soufflées.
- 3 Couper un chapeau aux tomates, les évider, les saler et les laisser s'égoutter à l'envers 15 minutes.
- 4 Écraser le chèvre à la fourchette dans un saladier avec l'œuf battu, la moutarde, 2 cuillères à soupe de parmesan, l'ail haché, saler légèrement et poivrer.
- 5 Garnir les tomates de la préparation au chèvre, les disposer dans un plat à gratin huilé, parsemer de chapelure et du reste de parmesan, arroser d'un filet d'huile.
-
Pour finirCuire 40 minutes au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).
C'est terminé
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