Crêpes et ses garnitures
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Découvrez cette recette de crêpes et ses garnitures. Avec ses associations étonnantes, vous allez vous régaler au gouter !
Ingrédients
10
Pièce
Pour la pâte à crêpes
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Oeuf 4
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Farine T65 Markal 300 g
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Huile de tournesol 15 g
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Lait ou ( boisson végétale Markal au choix) 500 ml
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Bicarbonate de soude 1 c à c
Pour la pâte à tartiner chocolat – orange
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Chocolat 100 g
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Jus d'orange de Sicile 30 millilitre (ml)ls
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Maïzena 1 c à s
Pour la compotée kiwi/vinaigre basalmique
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Kiwi 8
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Sucre blond de canne Markal 15 g
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Vinaigre balsamique 1 c à c
Pour le lemon curd
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Oeuf 1
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Jus de citron 300 ml
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Sucre blond de canne Markal 40 g
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Maïzena 1 c à s
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Agar agar Markal 1 c à c
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Curcuma 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la pâte à crêpesFouetter vigoureusement les œufs avec l'huile de tournesol. Ajouter la farine et le bicarbonate de soude. Verser la boisson végétale petit à petit tout en remuant régulièrement.
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2
CuissonDans une poêle, légèrement huilée, cuire les crêpes.
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3
Préparation de la pâte à tartiner chocolat – orangeFaire fondre au bain marie le chocolat, ajouter le jus d'orange. Hors du feu, tamiser la maïzena et mélanger jusqu'à avoir une consistance plus épaisse.
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4
Préparation de la compotée kiwi - vinaigre balsamiqueÉplucher et couper les kiwis en morceaux. Dans une casserole, disposer les fruits et le sucre. Cuire sur feu doux pendant 10 minutes. Ajouter un fond d'eau si la préparation accroche. Finir par le vinaigre. Mixer au mixeur plongeant. Réserver.
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5
Préparation du lemon curdDans une casserole, porter à ébullition le jus de citron et le sucre. Hors du feu, tamiser la maïzena et ajouter l'agar agar. Fouetter vigoureusement. Casser l'œuf et remettre sur le feu fort puis moyen. Mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une crème épaisse. Réserver.
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DressageGarnir les crêpes avec les propositions de sauce.
C'est terminé
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