Tarte floraline à la tomate

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de tarte à la tomate. Un plat facile à faire qui va régaler toute la famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Pâte feuilletée 350 g

  • Jaune d'œuf 1

  • Eau 1 c à c

  • Fromage à la crème 125 g

  • Moutarde de Dijon 30 ml

  • Tomate coupée en tranches 600 g

  • Floraline 1 sachet

  • Herbes de Provence 0,5 c à c

  • Basilic Quelque feuilles

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte feuilletée et former un rectangle. Déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Piquer la pâte à la fourchette.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Fouetter le jaune d'œuf puis badigeonner les pourtours de la pâte. Replier ensuite les pourtours pour former une croûte. Badigeonner de nouveau les pourtours de la croûte.
  3. 3
    Repos
    Laisser refroidir la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  4. 4
    Montage
    Mélanger le fromage avec de la moutarde. Tartiner le fond de tarte avec le mélange. Saupoudrer la Floraline sur la pâte feuilletée jusqu'à obtenir une fine couche en fond de tarte afin d'absorber le jus des tomates à la cuisson.
  5. 5
    Cuisson
    Disposer les tranches de tomates sur la tarte. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Enfourner à 200°C pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  6. Dressage
    Parsemer de feuilles de basilic, déguster !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette