Tarte au fromage frais et tomates multicolores

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de tarte au fromage frais et tomates multicolores. Une idée idéale pour un pique-nique ou un brunch estival.

Ingrédients

6 Personne
  • Pâte brisée 1

  • Fromage frais

    Fromage frais 450 g

  • Tomate multicolore

    Tomate multicolore 500 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Ciboulette

    Ciboulette 10 brins

  • Persil

    Persil 10 brins

  • Ail

    Ail 0,5 gousse

  • Basilic

    Basilic 1 branche

  • Jus d’un demi-citron 1

  • Pignons de pin

    Pignons de pin 1 c à s

  • Graines de sésame

    Graines de sésame 1 c à c

  • Pousses de radis

    Pousses de radis 1 poignée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four à 180 °C. Placer la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette, remplir de billes de cuisson et cuire à blanc pendant 25min. Laisser refroidir totalement avant le montage.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec : l'échalote, le persil, la ciboulette, finement ciselés, presser l’ail, saler, poivrer et bien mélanger.
  3. 3
    Montage
    Étaler cette préparation sur le fond de tarte cuit et froid.
  4. Assemblage
    Laver les tomates, sécher et couper en deux ou quatre selon leur taille, arroser d’un filet de citron et un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger avant de les déposer sur la tarte. Parsemer de pignons de pin, de basilic, pousses de radis et sésame, servir bien frais.
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