Tarte à la tomate façon Isabelle

5 / 5  basé sur 7 avis

Super rapide et super bon!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mettre la pâate dans un plat avec son papier sulfurisé, la piquer à l'aide d'une fourchette. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. 2 Couper les tomates en rondelles, les faire dégorger avec un peu de sel.
  3. 3 Etaler de la moutarde sur le fond de la pâte.
  4. 4 Egoutter les rondelles de tomates et les répartir comme pour une tarte aux pommes.
  5. 5 Saler, poivrer et mettre au four.
  6. Pour finir
    Vérifier la cuisson.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler celine-s44 - 24 juillet 2011
Excellent

Tarte excellente
attention à bien faire dégorger les tomates car elles en rendent pendant la cuisson et rendent la cuisson de la pâte difficile
Ma suggestion : il faut bien connaitre les modes de cuisson de son four, et ne pas hésiter à laisser longuement les tomates dégorgées avec un peu de sel.

Signaler Sandra -  9 janvier 2007
Excellent

Petite variante
Cela change de la traditionnelle tarte au thon ou de la quiche.
Ma suggestion : Pour qu'elle soit encore plus savoureuse, je mets de la moutarde à l'estragon et, entre la moutarde et les rondelles de tomates, j'ajoute du comté râpé. Hmmmm !

Signaler Séverine - 21 janvier 2007
Très bien

Petit plus
Très bonne tarte accompagnée de salade.
Ma suggestion : Mettre du gruyère râpé entre la couche de moutarde et les tomates.

Signaler Christine -  8 janvier 2007
Très bien

Avec du gruyère
Ma suggestion : Je fais la même recette mais, entre la moutarde et les tomates, je mets des lamelles de gruyère. Avec une bonne salade, c'est idéal pour manger léger le soir.

Signaler Isabelle - 31 janvier 2007

Avec de la mozarella
Ma suggestion : Quant à moi je parsème sur la moutarde de l'ail et du thym frais, et j'ajoute une boule de mozarella coupée en tranches. Essayez c'est délicieux !