Tarte Floraline gratinée à la tomate

25 mn
Facile

Découvrez cette recette de tarte Floraline gratinée à la tomate. Une vraie pépite de gourmandises pour les amateurs de tomates.

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Ingrédients

6 Personne
  • Bouillon instantané 1
  • Eau
    Eau 50 cl
  • Floraline 10 c à s
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 125 g
  • Moutarde
    Moutarde 2 c à s
  • Emmental râpé
    Emmental râpé 60 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • Tomate fraîche
    Tomate fraîche 3
  • Tomate séchée
    Tomate séchée 50 g
  • Olive noire coupée en rondelles
    Olive noire coupée en rondelles 16
  • Origan
    Origan 1 pincée
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 1 filet

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparation du bouillon
    Diluer un bouillon instantané dans ½ litre d’eau. Porter à ébullition.
  2. 2
    Cuisson de la Floraline
    Verser 10 cuillerées à soupe de Floraline, cuire 3 minutes sans cesser de remuer.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Hors du feu, ajouter 3 jaunes d’œufs, la crème fraîche, la moutarde, l’emmental râpé, les tomates séchées et la moitié des olives. Saler et poivrer puis bien mélanger et ajouter les 3 blancs battus en neige.
  4. 4
    Montage
    Verser la préparation dans un plat beurré. Couper les tomates en deux, enlever les pépins et enfoncer ces demi-tomates dans la préparation.
  5. 5
    Cuisson
    Cuire à four thermostat 6-7 pendant 30 minutes.
  6. Dressage
    Ajouter les olives. Saupoudrer d’un peu d’origan et d’emmental râpé. Arroser le tout d’huile d’olive puis cuire encore 5 minutes.
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