Tarte Floraline gratinée à la tomate
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Découvrez cette recette de tarte Floraline gratinée à la tomate. Une vraie pépite de gourmandises pour les amateurs de tomates.
Ingrédients
6
Personne
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Bouillon instantané 1
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Eau 50 cl
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Floraline 10 c à s
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Oeuf 3
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Crème fraîche 125 g
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Moutarde 2 c à s
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Emmental râpé 60 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Tomate fraîche 3
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Tomate séchée 50 g
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Olive noire coupée en rondelles 16
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Origan 1 pincée
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Huile d’olive 1 filet
Préparation
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1
Préparation du bouillonDiluer un bouillon instantané dans ½ litre d’eau. Porter à ébullition.
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2
Cuisson de la FloralineVerser 10 cuillerées à soupe de Floraline, cuire 3 minutes sans cesser de remuer.
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3
Préparation de la garnitureHors du feu, ajouter 3 jaunes d’œufs, la crème fraîche, la moutarde, l’emmental râpé, les tomates séchées et la moitié des olives. Saler et poivrer puis bien mélanger et ajouter les 3 blancs battus en neige.
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4
MontageVerser la préparation dans un plat beurré. Couper les tomates en deux, enlever les pépins et enfoncer ces demi-tomates dans la préparation.
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5
CuissonCuire à four thermostat 6-7 pendant 30 minutes.
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DressageAjouter les olives. Saupoudrer d’un peu d’origan et d’emmental râpé. Arroser le tout d’huile d’olive puis cuire encore 5 minutes.
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