Tarte courgette et chèvre
Imprimer
Découvrez cette recette de tarte courgette et chèvre. Une association super gourmande qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
6
Personne
-
Pâte brisée rectangulaire 1
-
Courgette 300 g
-
Crème fraîche 10 cl
-
Oeuf 2
-
Jaune d'œuf 1
-
Bûche de sainte-maure 0,5
-
Oignon 2
-
Romarin haché 1 c à s
-
Noix de muscade râpée 1 pincée
-
Pignon de pin 3 c à s
-
Huile d’olive 2 c à s
-
Sésame 1 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre du moulin 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des courgettesLaver, égoutter et râper les courgettes.
-
2
Cuisson des légumesDans une poêle, mettre l'huile d'olive, faire revenir les oignons hachés quelques minutes, le temps qu’ils blondissent, puis ajouter les courgettes, les pignons de pin et le romarin haché.
-
3
Finitions des légumesFaire revenir pendant 2 min et transférer dans un saladier. Émietter le chèvre sur la préparation encore chaude et mélanger. Ajouter ensuite, les œufs, la noix de muscade râpée et la crème. Saler, poivrer et bien mélanger.
-
4
AssemblagePréchauffer le four à 180 °C. Beurrer le moule à tarte, le garnir avec la pâte brisée, piquer le fond et le remplir de préparation. Avec la pâte qu’il reste, découper des bandes d’un centimètre de largeur et les déposer sur le dessus de la tarte en formant des croisillons, penser à bien les souder en appuyant fort sur le bord (ils assureront une meilleure tenue de la tarte pendant le transport).
-
CuissonBadigeonner les bords de pâte et les croisillons avec le jaune d’œuf et parsemer de sésame. Mettre au four 30 min à 180 °C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?