Tarte courgette et chèvre

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Découvrez cette recette de tarte courgette et chèvre. Une association super gourmande qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

6 Personne
  • Pâte brisée rectangulaire 1

  • Courgette

    Courgette 300 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Bûche de sainte-maure 0,5

  • Oignon

    Oignon 2

  • Romarin haché

    Romarin haché 1 c à s

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 1 pincée

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 3 c à s

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Sésame

    Sésame 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des courgettes
    Laver, égoutter et râper les courgettes.
  2. 2
    Cuisson des légumes
    Dans une poêle, mettre l'huile d'olive, faire revenir les oignons hachés quelques minutes, le temps qu’ils blondissent, puis ajouter les courgettes, les pignons de pin et le romarin haché.
  3. 3
    Finitions des légumes
    Faire revenir pendant 2 min et transférer dans un saladier. Émietter le chèvre sur la préparation encore chaude et mélanger. Ajouter ensuite, les œufs, la noix de muscade râpée et la crème. Saler, poivrer et bien mélanger.
  4. 4
    Assemblage
    Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le moule à tarte, le garnir avec la pâte brisée, piquer le fond et le remplir de préparation. Avec la pâte qu’il reste, découper des bandes d’un centimètre de largeur et les déposer sur le dessus de la tarte en formant des croisillons, penser à bien les souder en appuyant fort sur le bord (ils assureront une meilleure tenue de la tarte pendant le transport).
  5. Cuisson
    Badigeonner les bords de pâte et les croisillons avec le jaune d’œuf et parsemer de sésame. Mettre au four 30 min à 180 °C.
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