Tarte à la tomate et fromage : la recette facile
La tarte à la tomate et fromage est un classique pour l'été qui fera plaisir aux papilles de toute la famille. Cette recette simple et délicieuse associe les tomates fraîches au fondant du fromage, avec une touche de moutarde pour relever le tout. Parfaite pour un repas léger ou lors d'un pique-nique, elle se prépare en peu de temps avec des ingrédients simples.
Ingrédients
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Pâte feuilletée ronde 1 unité
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Moutarde forte
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Gruyère, cantal ou comté 100 g
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Tomate 6 à 7 unités
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Herbes de Provence, ciboulette ou basilic
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Oeuf 2 unités
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Crème fraîche liquide 15 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Etaler la pâte dans un moule à tarte après y avoir mis une feuille de papier sulfurisé ou avoir beurré le moule.
- 2 Tartiner le fond de tarte de moutarde forte puis parsemer de très fines tranches de fromage.
- 3 Couper les tomates en fines rondelles après les avoir épépinées puis les disposer en rosace sur la tarte pour recouvrir toute la surface et parsemer de fines herbes.
- 4 Dans un bol, battre 2 oeufs avec la crème fraîche liquide, saler, poivrer puis napper la tarte avec cette préparation et parsemer de fines herbes.
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Pour finirEnfourner dans le four chaud, thermostat 6 à 7 pendant 30 à 35 minutes.
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