Tarte à la tomate et fromage : la recette facile
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ronde
- moutarde forte
- 100 g de gruyère, cantal ou comté
- 6 à 7 tomates
- herbes de Provence, ciboulette ou basilic
- 2 oeufs
- 15 cl de crème fraîche liquide
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Etaler la pâte dans un moule à tarte après y avoir mis une feuille de papier sulfurisé ou avoir beurré le moule.
- 2 Tartiner le fond de tarte de moutarde forte puis parsemer de très fines tranches de fromage.
- 3 Couper les tomates en fines rondelles après les avoir épépinées puis les disposer en rosace sur la tarte pour recouvrir toute la surface et parsemer de fines herbes.
- 4 Dans un bol, battre 2 oeufs avec la crème fraîche liquide, saler, poivrer puis napper la tarte avec cette préparation et parsemer de fines herbes.
-
Pour finirEnfourner dans le four chaud, thermostat 6 à 7 pendant 30 à 35 minutes.
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