Gnocchis aux carottes
Voici une recette originale et savoureuse qui combine la douceur des carottes avec la texture moelleuse des gnocchis. Pour réaliser ces gnocchis, vous aurez besoin d'un gros paquet de farine et de beaucoup de patience. Mais le résultat, sublime, en vaut la chandelle ! Ce plat coloré fera plaisir aux petits comme aux grands grâce à son goût subtil et sa préparation simple. Parfait pour diversifier les repas de la semaine, ces gnocchis se déclinent en plusieurs versions selon vos envies.
Ingrédients
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Pomme de terre 150 g
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Carotte 450 g
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Farine 150 g
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Jaune d’œuf 1 unité
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Sel 1/2 c à c
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Noix de muscade 1 pincée
Préparation
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1
Faire de la purée avec les pommes de terre et les carottes. Mélangez-les ensemble. Ajouter le jaune d’œuf et malaxer. Verser la farine petit à petit tout en mélangeant. Si besoin rajouter de la farine.
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2
À l'aide d'une cuillère à soupe former des gnocchis de forme ovale. Ou bien farinez vos mains et faites les manuellement. Posez les sur du papier sulfurisé ou une feuille de silicone. Une fois que c'est terminé, avec le bout d'une fourchette, vous allez presser délicatement sur le dessus des gnocchis.
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3
Faire chauffer une casserole d'eau et passer à la cuisson. Plonger les gnocchis dans l'eau bouillante, c'est prêt une fois que le gnocchis remonte à la surface.
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Pour finirAprès la cuisson des gnocchis vous pouvez les congeler. Ces gnocchis se dégustent de plusieurs manières, avec une petite sauce au parmesan, ou bien en gratin, ou tout simplement une sauce tomate maison...
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