Gnocchis aux carottes
Pour réaliser ces gnocchis, vous aurez besoin d'un gros paquet de farine et de beaucoup de patience. Mais le résultat, sublime, en vaut la chandelle !
Ingrédients
- 150 g de pommes de terre
- 450 g de carottes
- 150 g de farine (voir plus)
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 pincée de noix de muscade
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Très difficile
- 35 mn
- 5 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Faire de la purée avec les pommes de terre et les carottes. Mélangez-les ensemble. Ajouter le jaune d’œuf et malaxer. Verser la farine petit à petit tout en mélangeant. Si besoin rajouter de la farine.
-
2
À l'aide d'une cuillère à soupe former des gnocchis de forme ovale. Ou bien farinez vos mains et faites les manuellement. Posez les sur du papier sulfurisé ou une feuille de silicone. Une fois que c'est terminé, avec le bout d'une fourchette, vous allez presser délicatement sur le dessus des gnocchis.
-
3
Faire chauffer une casserole d'eau et passer à la cuisson. Plonger les gnocchis dans l'eau bouillante, c'est prêt une fois que le gnocchis remonte à la surface.
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Pour finirAprès la cuisson des gnocchis vous pouvez les congeler. Ces gnocchis se dégustent de plusieurs manières, avec une petite sauce au parmesan, ou bien en gratin, ou tout simplement une sauce tomate maison...
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