Gnocchis aux carottes et aux noisettes
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Ingrédients
- Pour les gnocchis :
- 400 g de carottes
- 200 g de pommes de terre
- 250 g de farine
- 50 g de noisettes
- 45 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
- Pour la crème de parmesan :
- 40 cl de crème fleurette
- 100 g de parmesan râpé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 1 h
- 25 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Pelez et coupez les carottes et les pommes de terre en gros cubes puis faites-les cuire 30 minutes au cuiseur vapeur. Pendant ce temps, mixez grossièrement les noisettes. Une fois les carottes et pommes de terre cuites, écrasez les morceaux à la fourchette et ajoutez-y les noisettes, le beurre, l'oeuf entier, le jaune d'oeuf, du sel et du poivre. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène. Laissez refroidir complètement la purée. Ajoutez alors la farine en 3 fois. Malaxer.
-
2
Pour former vos gnocchis, prévoyez un petit tas de farine sur votre plan de travail. Prenez un petit bout de pâte de la taille d'une noix, farinez vos mains et formez un petit boudin. Roulez ce petit boudin dans la farine, écrasez-le avec les dents de la fourchette et redonnez-lui une jolie forme. Déposez les gnocchis sur un plat et mettez au frais jusqu'au service.
- 3 Juste avant le service, faites bouillir une grande casserole d'eau salée et plongez-y vos gnocchis. Dès que vos gnocchis remontent à la surface, sortez-les de la casserole à l'aide d'un écumoire et disposez-les dans les assiettes de service.
-
Pour finirMélangez la crème avec le parmesan râpé et faites chauffer la préparation à feu moyen en mélangeant régulièrement. La crème va épaissir, retirez-la du feu dès que la consistance vous convient. Versez la crème de parmesan sur vos gnocchis aux carottes et aux noisettes et "caramélisez" l'ensemble à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine (ce n'est pas essentiel, juste un petit plus pour gratiner la crème au parmesan). Servez de suite !
C'est terminé
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